Torta salata patate carne e piselli sa panada

Torta salata patate carne e piselli sa panada sarda ricetta tipica sarda delle feste!Una bella e saporita torta salata ripiena, di solito di carne o pesce, anguille, con patate, piselli, pomodori secchi.

Torta salata patate carne e piselli sa panada

Io ho scelto una torta salata patate carne e piselli per cambiare, ho usato del macinato che avevo e ho fatto delle polpettine, in genere si usa carne di maiale o pecora a seconda della zona, anguille ad Assemini, contorno di piselli, patate e pomodori secchi.

La ricetta della Torta salata patate carne e piselli, sa panada, è semplice, si prepara una sfoglia con farina acqua e olio poi si mette il ripieno, si chiude e si lascia cuocere, tutto a crudo.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta salata carne e piselli!
Con questa ricetta partecipo a La cucina regionale di Babi e Renata

l’appuntamento di oggi è Idee salate per le feste.. di tutta Italia, ricette tipiche italiane per le feste!


CALABRIA:  Carciofi ripieni di Rosa ed Io

CAMPANIA:  Purpetielli affugati di Le Ricette di Tina

TOSCANA: Torta di patate e porri di Non Solo Piccante

LOMBARDIA:  Tortelli di zucca mantovani  di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Gamberi e capesante gratinate di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA: Gnocheti di Gries di Nuvole di Farina

PIEMONTE: Panata di Natale di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: Lumache in umido di Zibaldone Culinario

TRENTINO ALTO ADIGE: Grostoi isalati più gusti di A Fiamma Dolce

LAZIO: Baccalà alla trasteverina di Chez Entity

LIGURIA: Maccaroin di Natale di Un’arbanella di Basilico

UMBRIA:  Cappelletti in brodo di cappone di 2 Amiche in Cucina

MARCHE: Parmigiana di cardi di La Creatività e i suoi Colori

ABRUZZO: Timballo di scrippelle di In Cucina da Eva

VALLE D’AOSTA: L’antipasto della soca di L’Appetito Vien Mangiando

SARDEGNA: Torta salata carne patate e piselli sa panada di Vickyart Arte in Cucina

BASILICATA: Tarallo dell’immacolata “u’ fcjlatjdd” di Pasticciando con Magica Nanà

MOLISE:  Brodo all’agnonese dLa cucina di Mamma Loredana

Sicilia: Timballo di riso di Cucina che ti passa

PUGLIA: U baccalà fritte di Donaflor

ricetta torta salata con patate e carne sa panada sarda

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Ricetta: Torta salata patate carne e piselli sa panada

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Ingredienti

  • 300 gr di farina 0
  • 300 gr di semola
  • 40 gr di olio
  • acqua q.b
  • 300 gr di carne
  • 200 gr di piselli
  • 3-4 patate medie
  • pomodori secchi
  • olio
  • sale

Procedimento

  1. Preparare la sfoglia, impastare farine. olio e aggiungere acqua salata un po’ alla volta fino ad ottenere un composto elastico non appiccicoso.
  2. Dividere in due la sfoglia e stenderla.
  3. Sistemate una metà nella tortiera e farcitela con carne, io ho fatto delle polpettine con carne macinata, poi patate a tocchetti, piselli, pomodori secchi aglio olio, sale e prezzemolo.
  4. Chiudete con l’altra metà, sigillate i bordi e infornate a 180° circa 50 minuti, dipende dal taglio di carne e dalla grandezza dei pezzi.
  5. Sfornate e servite tagliando la parte superiore.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

22 Risposte a “Torta salata patate carne e piselli sa panada”

  1. davvero bella la presentazione
    ma ancora più golosa la farcia
    Complimenti!!!!!!!!!!!!!
    Davvero una splendida ricetta
    che mi piace da morireeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    Un bacio e buon Lunedì cara

  2. Ricchissima e di effetto. Questa torta salata è una meraviglia per pupille e papille. Bellissimo l’effetto sorpresa col coperchio 😀 Un bacione, buona settimana

  3. hai proprio ragione, con un nome simile le nostre ricette sono invece completamente diverse….guarda che cosa strana i dialetti vero???

  4. ma cosèèèèè?????mamma mia è troppo bella e chissà chè buona!!!mia mamma impazzirà,la devo fare…..ma se uso la pasta brisè va bene???bravissima come sempre tu

  5. ma che meraviglia di presentazione, altre al gusto, è veramente bella da portare in tavola, un bacio

  6. Bellissima la presentazione, ma ancora meglio il gustosissimo ripieno!! Te la copio è perfetta per le feste… grazie mille cara, a presto, Babi

  7. ciao carissima…ma questo è proprio uno scrigno ricco di prelibatezze!
    e bellissimo da presentare a tavola…davvero un figurone!
    bacioni

  8. Ciao Vicky, è molto elegante la presentazione della tue ricetta, sembra proprio una pentolina di pasta e poi quel ripieno così saporito… complimenti, a presto

  9. Perdona il ritardo!!! Che bellissime foto e squisita la tua ricetta!!! Complimenti:-) un abbraccio e al prossimo appuntamento:-)

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