Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola, ricetta piatto unico per pranzo o cena, facile da preparare, ottima come piatto da asporto, con pomodorini e scamorza
Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola
Una torta salata di pollo alla pizzaiola potrebbe essere un’ottima idea per la cena, una sorta di chicken pie ma all’italiana, facile da preparare e molto saporita, anzi potrebbe essere quasi una panada sarda tranne per l’impasto base.
La ricetta della torta salata di pollo prende spunto da un libro di cucina, è un ottima idea per la cena o piatto da sporto se preferite, ovviamente la pasta brisè è molto calorica potete utilizzare una semplice pasta phillo fatta in casa e sarà molto più leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata di pollo!
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Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola
Per la base:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 3-4 cucchiai di pomodorini
- 3-4 patate piccole
- origano
- 50 g di scamorza
- 2 fette di pollo o tacchino
Procedimento:
- Io ho lessato prima le patate se volete potete tagliarle piccole e cuocerle in padella.
- Preparate la pasta brisè, versate gli ingredienti nel robot e lavorate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo.
- Oliate una padella e accendete il fornello, mettete i pomodorini, le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
- Nel frattempo tagliate le fette di pollo a listarelle e aggiungetele nella padella, spolverate con origano e salate.
- Lasciate cuocere 15 minuti poi fate intiepidire.
- Accendete il forno a 180°
- Dividete la sfoglia in 2 parti, una un po’ più grande, stendetela in una tortiera da 22 cm, farcite con il pollo, aggiungete pezzi di scamorza, stendete l’altra sfoglia e richiudete la torta, io ho creato delle decorazioni, ritagliando la sfoglia con uno stampo a forma di foglie.
- Infornate per 25-30 minuti, dovete cuocere solo la sfoglia, l’interno è già cotto, quindi appena colorisce spegnete.
- Lasciate intiepidire prima di tagliare, è ottima sia calda che tiepida, non fredda.
- Bon appétit
ah buonissimaaaaa,il pasticcio di pollo già mi piace,ma così diventa ancora più saporito