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Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola

Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola, ricetta piatto unico per pranzo o cena, facile da preparare, ottima come piatto da asporto, con pomodorini e scamorza

Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola

Una torta salata di pollo alla pizzaiola potrebbe essere un’ottima idea per la cena, una sorta di chicken pie ma all’italiana, facile da preparare e molto saporita, anzi potrebbe essere quasi una panada sarda tranne per l’impasto base.

La ricetta della torta salata di pollo prende spunto da un libro di cucina, è un ottima idea per la cena o piatto da sporto se preferite, ovviamente la pasta brisè è molto calorica potete utilizzare una semplice pasta phillo fatta in casa e sarà molto più leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata di pollo!

Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola vickyart arte in cucinaTorta salata di pollo e patate alla pizzaiola vickyart arte in cucina

Torta salata di pollo

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Torta salata di pollo e patate alla pizzaiola

Per la base:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 3-4 cucchiai di pomodorini
  • 3-4 patate piccole
  • origano
  • 50 g di scamorza
  • 2 fette di pollo o tacchino

Procedimento:

  1. Io ho lessato prima le patate se volete potete tagliarle piccole e cuocerle in padella.
  2. Preparate la pasta brisè, versate gli ingredienti nel robot e lavorate velocemente, avvolgete l’impasto nella pellicola e tenete in frigo.
  3. Oliate una padella e accendete il fornello, mettete i pomodorini, le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
  4. Nel frattempo tagliate le fette di pollo a listarelle e aggiungetele nella padella, spolverate con origano e salate.
  5. Lasciate cuocere 15 minuti poi fate intiepidire.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Dividete la sfoglia in 2 parti, una un po’ più grande, stendetela in una tortiera da 22 cm, farcite con il pollo, aggiungete pezzi di scamorza, stendete l’altra sfoglia e richiudete la torta, io ho creato delle decorazioni, ritagliando la sfoglia con uno stampo a forma di foglie.
  8. Infornate per 25-30 minuti, dovete cuocere solo la sfoglia, l’interno è già cotto, quindi appena colorisce spegnete.
  9. Lasciate intiepidire prima di tagliare, è ottima sia calda che tiepida, non fredda.
  10. Bon appétit

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