Torta salata di pan brioche alla pizza sofficissima

Si è un po’ strambo come titolo ma in effetti è una torta salata di pan brioche, con impasto brioche! una torta di rose con tante girelle al gusto pizza! Semplice sofficissima e anche buona!

Ieri non mi andava di preparare la classica pizza, ne tanto meno un pan brioche alla pizza e non avevo tra l’altro molto tempo per cui ho impastato alle 21.30 e sfornato alle 22.45..mica male eh! considerato il quarto d’ora per stendere e farcire!

E’ una semplice torta salata di pan brioche alla pizza sofficissima un’idea per feste di compleanno e buffet e anche economica!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata di pan brioche alla pizza!

Perdonatemi per le foto ma la sera non è facile 🙂

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Torta salata di pan brioche alla pizza sofficissima

Ingredienti

Per l’impasto:
500 grammi di farina 00
250 grammi di acqua
12 g di lievito di birra o 100 grammi di pasta madre
50 g di zucchero semolato
10 grammi di sale
1 uovo
40 grammi di olio
Per la farcitura:
salsa di pomodoro
pancetta
scamorza

Procedimento

Sciogliere il lievito con zucchero e acqua.
Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere l’uovo, incorporare bene e aggiungere l’olio fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Unite per ultimo il sale.
Prelevare l’impasto, dividerlo in due, stenderlo con il mattarello e cospargete uno con salsa di pomodoro e scamorza, l’altro con pancetta e scamorza, arrotolateli e divideteli a girelle, sistemate tutto in una teglia e lasciate lievitare circa 30 minuti, in forno con solo la lucina accesa. o preriscaldato a 30° pochi minuti.
Cuocere in forno preriscaldato circa 20 minuti a 200°C
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Bon appétit..

Preparation time: 15 minuti

Cooking time: 20 minuti

Number of servings 4

Culinary tradition: Italiana

8 Risposte a “Torta salata di pan brioche alla pizza sofficissima”

  1. non e strambo anzi…a me piacciono i titoli lunghi nelle ricette…la foto dove tu tieni nella mano la brioche fa venire l’acquolina,mi piace da matti la ricetta *__*

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