Torta salata al prosciutto in padella veloce

TORTA SALATA AL PROSCIUTTO IN PADELLA veloce e facile, idea sfiziosa per la cena o come antipasto da fare in pochi minuti e senza forno.

Buonissima e sfiziosa la torta salata al prosciutto in padella, si prepara in 10 minuti e si cuoce in padella evitando il forno che in questo periodo è meglio evitare

La ricetta della torta salata al prosciutto in padella è molto semplice, si impasta tutto in una ciotola con un cucchiaio poi si versa nella padella calda con il coperchio chiuso.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con lo speck, tonno e pomodori oppure con la mortadella, con quello che preferite o che avete in frigo.

Un ottimo piatto svuota frigo perfetta anche con la ricotta, ovviamente potete sempre cuocerla in forno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata al prosciutto in padella!

Torta salata al prosciutto in padella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 1 cucchiainosale
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 80 gprosciutto cotto
  • 60 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Lavora le uova in una ciotola, aggiungi l’olio e il latte mescola con una frusta a mano.

  2. Unisci la farina con il lievito un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.

  3. Aggiungi il sale, il prosciutto e il formaggio a pezzi, mescola per bene otterrai un composto cremoso ma non liquido.

  4. Olia una padella antiaderente e versa il composto poi chiudi con un coperchio e cuoci per circa 10 minuti.

  5. Rigira la torta salata e cuoci altri 10 minuti sempre con il coperchio.

    Bon appétit

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