TORTA RUSTICA SALATA con SCAROLA e sfoglia senza burro, facile e veloce, ricetta piatto unico per la cena o come antipasto, idea semplice e gustosa in poco tempo.
Buonissima la torta rustica salata con scarola e sfoglia senza burro, si prepara in poco tempo ed è perfetta se cercate un piatto gustoso per la cena con le verdure di stagione, sempre che vi piacciono le verdure.
La ricetta della torta rustica salata con scarola è molto semplice, si lessano le verdure per poco tempo poi si prepara la sfoglia in 5 minuti e si farcisce, si cuoce al forno ma è ottima anche in padella.
Di solito preparo questa torta rustica ma oggi ho deciso di infornarla per avere un piatto più leggero e devo dire che è stata buonissima, è piaciuta tanto a mio figlio che adora le verdure.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica con scarola al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 60 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
Preparazione
Lava per bene la scarola e cuocila in un tegame con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, sale e un bicchiere di acqua.
Scola per bene e fai raffreddare.
Versa la farina, il sale, l’acqua e l’olio in una ciotola o nel robot e impasta poi versa il composto sulla spianatoia e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea.
Dividi l’impasto in due parti e stendile, sistema una sfoglia in una teglia da 20 cm, farcisci con le scarole e il formaggio poi richiudi con l’altra sfoglia.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Bon appétit
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