Torta rustica per le feste tonno salmone e arancia, senza glutine

Oggi vi propongo un antipasto veloce, una torta rustica per le feste tonno salmone e arancia, senza glutine, senza latte, profumata all’arancia e spezie, davvero buona! Piuttosto light! Io ne ho fatto un tortino piccolo per provarne i sapori lo abbiamo mangiato in due.

La mia versione è una piccola torta rustica da 10 cm, diciamo che con queste dosi si preparano circa 3 cocotte, per una versione più grande dovete regolarvi considerando che un uovo basta per 2 persone se fate le cocotte monodose, per un torta rustica per 6 persone dovrebbero bastare 4-5 uova aggiungendo un po’ di liquido all’impasto, magari anche panna o latte (di soia o riso per intolleranti).

Questa torta rustica la possiamo considerare anche un piatto unico, light e ideale anche per le feste di compleanno.

La ricetta è semplice e veloce, potete prepararla in una teglia rettangolare e servirla in tanti quadrotti, si prepara in pochissimo tempo.

Per i celiaci: Per la farina di mais bianca fine assicurarsi che ci sia il marchio con la spiga sbarrata senza glutine

Per la ricetta di oggi uno stampo per budino in ceramica di Gioie della casa

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Con questa ricetta partecipo ai contest di Kuki

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Dall’antipasto al dolce

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Torta rustica per le feste tonno salmone e arancia arte in cucina

Torta rustica per le feste tonno salmone e arancia, senza glutine
Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Torta rustica per le feste tonno salmone e arancia, senza glutine
Ingredients
  • Per un tortino di 10 cm per 2 persone:
  • 1 scatola di tonno
  • 1 fetta di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 1/2 arancia
  • 2 cucchiai di farina di mais bianca fine (senza glutine)
  • una manciata di mandorle tritate
  • 1 pizzico di zenzero
  • bacche rosse
Instructions
  1. In una terrina sbattere l’uovo con un frustino.
  2. Tagliare il salmone a striscioline e unirlo all’uovo, aggiungere tonno, spezie, mandorle tritate grossolanamente, farina, il succo di mezza arancia e la buccia grattugiata.
  3. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro succo.
  4. Inserire delle fettine d’arancia per decorare.
  5. Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
  6. Per proteggere le fettine d’arancia ricopritele con carta forno, oppure potete inserirle a pochi minuti dalla fine della cottura..
  7. Bon appétit..

 

19 Risposte a “Torta rustica per le feste tonno salmone e arancia, senza glutine”

  1. ciao Vicky
    non ricordo se ti ho già postato gli auguri se si 2 volte è meglio di 1 ^____^
    auguri sinceri ed affettuosi di un buon 2012 pieno di coccole, amore, comprensione e ….golosità!!!!
    ci si riscrive l’anno prossimo okkei??? ^_^
    tanti tantissimi baci….smuackkkkkkkkkkkkk

  2. ci siamo incrociate!!!!
    mi piace molto questa tortina, mi sa che ce ne scambiamo un’altra, di ricetta, e questa provo a farla per capodanno….
    cosa cucini tu?
    io ho già in mente un pò di cose, sempre che la nanetta stia meglio….
    ciao socia, ti mando un bacione

  3. Finalmente un attimo di tempo per salutarti, farti i miei complimenti per le tue ricette, sempre originali e ottimamente presentate, e lasciarti il mio piu’ sincero augrio che il 2012 ti porti tutte le cose che desideri per te e per i tuoi cari. Felice Anno Nuovo, cara Vicky.

  4. Ma quanto sei brava…e che te lo dico a fà??
    Carissima Vicky un abbraccio e un bacione per lasciarti gli auguri più belli per un sereno e favoloso anno nuovo !! 😀

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