Torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana

TORTA RUSTICA CON PATATE e MELANZANE alla parmigiana, facile e buonissima, un piatto perfetto per pranzo o cena, con ingredienti semplici e gustosi.

Buonissima la torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana, si prepara in poco tempo ed è il piatto da asporto ideale sia per il pranzo che la cena, ottima se adorate le melanzane.

La ricetta della torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana è perfetta se cercate un piatto unico delizioso e gustoso con melanzane grigliate e non fritte, più leggera e buona.

Ovviamente potete sempre friggere le melanzane come la classica parmigiana, è un piatto buonissimo ma se non preferite le melanzane potete sempre utilizzare le zucchine o i peperoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana!

Torta rustica con patate e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura21 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1melanzana
  • 80 gfiordilatte
  • 1uovo
  • 80 gprosciutto cotto
  • 40 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Taglia la melanzana a fette e sistemale in uno scolapasta, cospargi di sale e lascia riposare 30 minuti poi lavale e tamponale con la carta da cucina.

  2. Lava le patate, sbucciale e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale per bene.

  3. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, aggiungi sale a piacere e mescola.

  4. Unisci l’uovo e mescola ancora.

  5. Sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci sotto il grill a 250° per 7 minuti.

  6. Olia una padella poi versa metà della purea di patate, farcisci con le fette di melanzane, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro.

  7. Ricopri con l’altra metà della purea, spolvera di pane grattugiato e cuoci per circa 7 minuti per lato.

  8. Rigirala con l’aiuto di un piatto, fai raffreddare e taglia a fette.

    Bon appétit

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