TORTA RUSTICA CON PATATE e MELANZANE alla parmigiana, facile e buonissima, un piatto perfetto per pranzo o cena, con ingredienti semplici e gustosi.
Buonissima la torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana, si prepara in poco tempo ed è il piatto da asporto ideale sia per il pranzo che la cena, ottima se adorate le melanzane.
La ricetta della torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana è perfetta se cercate un piatto unico delizioso e gustoso con melanzane grigliate e non fritte, più leggera e buona.
Ovviamente potete sempre friggere le melanzane come la classica parmigiana, è un piatto buonissimo ma se non preferite le melanzane potete sempre utilizzare le zucchine o i peperoni.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica con patate e melanzane alla parmigiana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura21 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1melanzana
- 80 gfiordilatte
- 1uovo
- 80 gprosciutto cotto
- 40 gpassata di pomodoro
Preparazione
Taglia la melanzana a fette e sistemale in uno scolapasta, cospargi di sale e lascia riposare 30 minuti poi lavale e tamponale con la carta da cucina.
Lava le patate, sbucciale e tagliale a tocchetti poi lessale e sgocciale per bene.
Schiaccia le patate con uno schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola, aggiungi sale a piacere e mescola.
Unisci l’uovo e mescola ancora.
Sistemale sulla placca del forno, olia e cuoci sotto il grill a 250° per 7 minuti.
Olia una padella poi versa metà della purea di patate, farcisci con le fette di melanzane, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro.
Ricopri con l’altra metà della purea, spolvera di pane grattugiato e cuoci per circa 7 minuti per lato.
Rigirala con l’aiuto di un piatto, fai raffreddare e taglia a fette.
Bon appétit
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