Torta rustica con marmellata e nocciole

TORTA RUSTICA CON MARMELLATA e NOCCIOLE, dolce da colazione o merenda, facile e veloce da fare in pochi minuti, golosissima.

Semplice da realizzare questa torta rustica con marmellata è una vera delizia, è perfetta per la colazione con il latte ma è ottima anche dopo pranzo, si lascia mangiare con piacere.

La ricetta della torta rustica con marmellata arricchita dalle nocciole è presa da un libro di cucina, la base doveva essere con la farina di grano saraceno ma al momento non ne avevo per cui mi sono arrangiata aggiungendo un po’ di cacao e zucchero di canna.

E’ stata perfetta anche così, le nocciole croccanti nell’impasto sono deliziose ma se non vi piacciono potete sostituirle con le mandorle, io le avevo finite.

Non sono un’appassionata di torte ma questa è stata davvero buona e veloce, in pochi minuti l’impasto è pronto per essere infornato e poi farcire con una buona marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica con marmellata e nocciole!

Torta rustica con marmellata e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00 (o integrale)
  • 80 gzucchero
  • 20 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 75 gburro
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 30 ggranella di nocciole
  • 1/2 vasettomarmellata

Preparazione

Per una teglia da 20-22 cm raddoppia le dosi.
  1. Fai ammorbidire un po’ il burro.

  2. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale poi mettili in una ciotola e tieni da parte.

  3. Versa nella ciotola del robot il burro e lo zucchero e lavora con il gancio K , unisci i tuorli uno alla volta con la macchina in movimento.

  4. Aggiungi poi la farina con il lievito e il cacao, finisci di lavorare il tutto e versa gli albumi, lavora pochi secondi con il gancio poi spatola a mano.

  5. Imburra e infarina uno stampo da 16-18 cm e versa il composto con un cucchiaio, livellalo per bene e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  6. Cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornarlo e poi lascialo raffreddare.

  7. Taglialo a metà in orizzontale e farcisci con la marmellata di mirtilli o frutti di bosco, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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