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Torta Romeo e Giulietta con frutta secca

Torta Romeo e Giulietta con frutta secca, dolce facile da preparare, torta di pasta frolla ripiena, ricetta semplice e golosa perfetta anche per le feste ottima dopo cena.

Torta Romeo e Giulietta con frutta secca

Non conosco l’origine del nome di questo dolce però leggere torta Romeo e Giulietta ovviamente ha attirato anche me, presa da un vecchio libro di dolci ho pensato subito di farla, ahimè è troppo dolce per i miei gusti ma devo dire che è molto buona.

La ricetta della torta Romeo e Giulietta somiglia un po’ alla torta di Natale, pasta frolla farcita con frutta secca, diversa la preparazione per cui si doveva provare, potrebbe essere un’idea per le prossime feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Romeo e Giulietta!

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Torta Romeo e Giulietta con frutta secca

Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 3 uova
  • 130 g di burro
  • Per il ripieno:
  • 200 g di nocciole e pinoli (io mandorle, nocciole e noci)
  • buccia di 1 arancia
  • rhum (io succo)
  • 220 g di zucchero

Procedimento:

  1. Premetto che è la quantità di zucchero è notevole perchè serve a far legare la frutta secca.
  2. Senza un guscio di frolla che contiene il ripieno, il dolce non potrebbe essere consumato, si sbriciolerebbe subito.
  3. Se volete ridurre lo zucchero, stendete una parte della frolla in modo sottile, fate la base e un bordo alla crostata, poi potete farcire alternando con strati di striscioline e frutta secca.
  4. Preparate la base, lavorate la farina con le uova, il burro e un pizzico di sale, aggiungete acqua se serve.
  5. Stendete l impasto e lasciate asciugare 15 minuti.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Sistemate la frutta secca in un mixer con lo zucchero e la buccia di arancia, riducete quasi in polvere.
  8. Aggiungere il succo di arancia e tutto con una spatola.
  9. Arrotolate la sfoglia come si fa per le tagliatelle e tagliate a girelle larghe circa 1,5 cm .
  10. Foderate una tortiera apribile con della carta forno, sistemate una serie di striscioline, farcite con una parte della frutta secca, poi fate un altro strato di strisicioline e proseguite a terminare gli ingredienti.
  11. dovreste riuscire a fare 3 strati con una tortiera da 20 cm
  12. Infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllate il vostro forno.
  13. Sfornate e fate raffreddare prima di servire
  14. Bon appétit

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