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Torta regina alle mele dolce soffice e veloce

TORTA REGINA alle MELE, dolce soffice e veloce, ricetta tradizionale, torta con frutta fresca di stagione da fare in poco tempo.

La torta regina alle mele è la rivisitazione della vecchia torta del ricettario Bertolini vi ricordate Mariarosa? bene, ho aggiunto le mele alla ricetta base leggermente modificata ed è venuta fuori un dolce soffice e profumato.

La ricetta della torta regina alle mele è davvero molto semplice, un dolce al burro con l’aggiunta di frutta fresca ovviamente se vi piace altrimenti eliminatela tranquillamente.

Il dolce ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in 10 minuti ed è morbidissima, si scioglie in bocca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta regina alle mele!

Torta regina alle mele dolce soffice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1mela

Preparazione

  1. La torta in foto è di 20 cm

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

  3. Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina con la vanillina e il lievito setacciati e amalgamate.

  4. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti unitela all’impasto, aggiungete il latte e mescolate.

  5. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto spatolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  6. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di 22 cm e versate il composto.

  7. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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Torta regina alle mele dolce soffice e veloce, ricetta tradizionale con frutta fresca di stagione in poco tempo.

Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato.

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