TORTA REGINA alle MELE, dolce soffice e veloce, ricetta tradizionale, torta con frutta fresca di stagione da fare in poco tempo.
La torta regina alle mele è la rivisitazione della vecchia torta del ricettario Bertolini vi ricordate Mariarosa? bene, ho aggiunto le mele alla ricetta base leggermente modificata ed è venuta fuori un dolce soffice e profumato.
La ricetta della torta regina alle mele è davvero molto semplice, un dolce al burro con l’aggiunta di frutta fresca ovviamente se vi piace altrimenti eliminatela tranquillamente.
Il dolce ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in 10 minuti ed è morbidissima, si scioglie in bocca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta regina alle mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 80 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1mela
Preparazione
La torta in foto è di 20 cm
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina con la vanillina e il lievito setacciati e amalgamate.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti unitela all’impasto, aggiungete il latte e mescolate.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto spatolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di 22 cm e versate il composto.
Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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Torta regina alle mele dolce soffice e veloce, ricetta tradizionale con frutta fresca di stagione in poco tempo.
Potete arricchire la torta con gocce di cioccolato.
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