Torta pinguino al cioccolato e nutella veloce

Torta pinguino al cioccolato e nutella, dolce facile e veloce, perfetto per la domenica, per feste di compleanno, piace ai bambini.

Torta pinguino al cioccolato e nutella veloce

Un dolce delizioso, la torta pinguino al cioccolato è molto buona, super calorica, piace tanto a grandi e piccini, con la sua farcitura golosa di panna e nutella e la copertura cioccolatosa.

La ricetta della torta pinguino al cioccolato è molto semplice, è stata preparata per il compleanno di mia figlia, come potevo non preparare un dolce al cioccolato ad una golosona come lei, non ho avuto dubbi in merito e in poco tempo il dolce era già in frigo.

Una variante della classica torta pinguino che di solito è bianca, l’ho preparata ancora più golosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pinguino al cioccolato!


Torta pinguino al cioccolato e nutella veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 110 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • Per farcire:
  • 300 ml di panna
  • nutella
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna
  • una noce di burro (facoltativo)

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna e il burro e fate raffreddare.
  3. accendete il forno a 200°
  4. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  5. Unite la farina setacciata con il cacao, un po’ alla volta, versate il composto in una tortiera da 22 cm e cuocete per circa 15 minuti, fate prova stecchino.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Montate la panna con il cioccolato, non ho pesato il cioccolato che ho utilizzato, ma, meno della metà del cioccolato fuso.
  8. Tagliate il dolce a metà per ricavate due dischi, non sono altissimi, circa un centimetro e mezzo.
  9. Farcite con uno strato di panna, uno di nutella e uno di panna, poi chiudete il disco rimasto e versate sopra il cioccolato fuso.
  10. Livellate e mettete in frigo, io in freezer.
  11. Bon appétit

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