Torta pinguino al cioccolato e nutella, dolce facile e veloce, perfetto per la domenica, per feste di compleanno, piace ai bambini.
Torta pinguino al cioccolato e nutella veloce
Un dolce delizioso, la torta pinguino al cioccolato è molto buona, super calorica, piace tanto a grandi e piccini, con la sua farcitura golosa di panna e nutella e la copertura cioccolatosa.
La ricetta della torta pinguino al cioccolato è molto semplice, è stata preparata per il compleanno di mia figlia, come potevo non preparare un dolce al cioccolato ad una golosona come lei, non ho avuto dubbi in merito e in poco tempo il dolce era già in frigo.
Una variante della classica torta pinguino che di solito è bianca, l’ho preparata ancora più golosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pinguino al cioccolato!
Torta pinguino al cioccolato e nutella veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 110 g di farina
- 110 g di zucchero
- 20 g di cacao
- Per farcire:
- 300 ml di panna
- nutella
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna
- una noce di burro (facoltativo)
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna e il burro e fate raffreddare.
- accendete il forno a 200°
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Unite la farina setacciata con il cacao, un po’ alla volta, versate il composto in una tortiera da 22 cm e cuocete per circa 15 minuti, fate prova stecchino.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Montate la panna con il cioccolato, non ho pesato il cioccolato che ho utilizzato, ma, meno della metà del cioccolato fuso.
- Tagliate il dolce a metà per ricavate due dischi, non sono altissimi, circa un centimetro e mezzo.
- Farcite con uno strato di panna, uno di nutella e uno di panna, poi chiudete il disco rimasto e versate sopra il cioccolato fuso.
- Livellate e mettete in frigo, io in freezer.
- Bon appétit