Torta pavesini al cioccolato e cocco, ricetta dolce veloce e facile perfetto dopo pranzo o cena, dolce con biscotti farciti alla panna, pronti in pochi minuti.
Buonissima e veloce la torta di pavesini al cioccolato e cocco, perfetta per un pausa dolce a qualunque ora del giorno, si può preparare in anticipo e congelare, ideale per le feste di compleanno.
La ricetta della torta pavesini al cioccolato è l’ideale se cercate un dolce veloce e buono che ovviamente potete farcire come preferite, io in casa avevo del cioccolato e la panna da montare.
Basta poco, la merenda fresca estiva che si può consumare anche dopo cena, fresca e buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta paesi al cioccolato e cocco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Pavesini (al caffè)
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100 ml Panna fresca liquida
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50 g Cioccolato fondente al 70%
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10 g Cacao amaro in polvere
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3 cucchiai Cocco rapè
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato con un paio di cucchiai di latte e fate intiepidire, se serve mettete un altro cucchiaio di latte, la crema deve restare morbida.
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Montate la panna e mentre lavorate con le fruste, aggiungete il cacao e il cioccolato, lasciatene da parte un po’ per la copertura, circa 3 cucchiai.
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Aggiungete anche il cocco, non lavorate troppo la panna per evitare di smontarla, deve restare soda, ci vogliono pochi minuti con una planetaria, con le fruste un po’ di più.
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Utilizzate la panna fredda appena tolta dal frigo.
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Farcite i biscotti e accoppiateli, sistemateli man mano sul piatto da portata.
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Ricopriteli con il cioccolato fuso e una spolverata di cocco.
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Mettete in frigo una ventina di minuti o in freezer per 10 minuti se dovete mangiarli subito.
Bon appétit
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Note
Torta pavesini al cioccolato e cocco, ricetta dolce veloce e facile con biscotti farciti alla panna, pronta in pochi minuti.
Ovviamente il dolce può essere farcito come preferite, ottima la nutella.
What kind of biscuits are Pavesini? We don’t have them in the U.S., but this looks delicious, so perhaps I can use something else?
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