Torta pasqualina ricetta genovese facile

Torta pasqalina genovese, ricetta facile tradizionale per la Pasqua, perfetto per la pasquetta, torta rustica ripiena con spinaci e uova.

Torta pasqualina ricetta genovese facile

La torta pasqualina è perfetta per la pasquetta, il lunedì in albis, oppure come antipasto di Pasqua, una torta rustica molto buona e semplicissima da realizzare, con sfoglie di pasta matta ripiena di spinaci e uova decorative.

Ecco l’appuntamento mensile di Quanti modi di fare e ifare di Anna Ornellaquesto mese tutti a fare la torta pasqualina di Un’arbanella ho apportato delle modifiche all’originale, ho utilizzato la pasta matta senza olio e spinaci anzichè bieta.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta pasqualina genovese!

Ricetta: Torta pasqualina ricetta genovese facile

Ingredienti

  • Pasta matta QUI
  • 600 gr di spinaci o bieta
  • 8 uova
  • parmigiano
  • 400 gr di ricotta
  • 1/2 cipolla

Torta pasqualina ricetta arte in cucinaTorta pasqualina ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate la pasta matta QUI, con questa dose si fa una sfoglia per una tortiera da 28 cm quindi dovete farne almeno due, una per la base e una per la copertura, se volete fare più sfoglie come la pasta phyllo, fate altri impasti, ci vogliono pochissimi minuti.
  2. Preparate il ripieno.
  3. Tritate la cipolla, rosolatela in padella con gli spinaci.
  4. Stendere la pasta con il mattarello e dividetela in due parti o più parti se la volete sfogliata.
  5. Sistemate la carta forno in una teglia di 28 cm e adagiate la prima sfoglia, ungetela e copritela con una seconda, terza, quante preferite, fate strabordare dalla teglia.
  6. Mettete gli spinaci, poi la ricotta amalgamata con un po’ di latte, fate 8 solchi e sistematevi le uova sgusciate.
  7. Coprite la torta pasqualina con la sfoglia e se preferite con altri strati oliati tra di loro, richiudete i bordi e cuocete a 200° per 35-40 minti forno ventilato.
  8. Controllate che la copertura non bruci.
  9. Bon appétit..

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Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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17 thoughts on “Torta pasqualina ricetta genovese facile

  1. Eccoci Vicky cara,
    siamo Anna, Ornella e la Cuochina
    che ti ringraziamo di cuore per la bellissima torta Pasqualina!
    La nostra tavola festosa si tinge di primaverili colori
    e di allettanti meravigliosi sapori!
    Buona Pasqua a tutti con cuore sincero
    che porti pace e amore al mondo intero!
    A maggio da Dany ti aspettiamo
    la mini quiche lorainne insieme prepariamo!
    Un abbraccio
    La Cuochina

  2. mm_skg il said:

    Molto buona versione cara Vicky! la fettina a primo piano fa venire l’ acquolina!
    Buona Pasqua!
    Un abbraccio

  3. ANNA MARIA SALERNO CATENANUOVA il said:

    IO LA PREPARO IMPASTANDO SPINACI PASSATI I PADELLA CON OLIO ESXTRA VERGINE D’OLIVA ,CON RICOTTA UOVO PARMIGIANO ,AMALGAMANDO BENE IL TUTTO E ARROTOLANDOLO CON LA PASTA SFOGLIA .TAGLIARE QUINDI A FETTINE E SERVIRE BUONA PASQUA 2014

  4. ANNA MARIA SALERNO CATENANUOVA il said:

    CALAMARI ,BOLLITI E RIPIENI DI PATATE IMPASTATE CON UOVO PREZZEMOLO MOLTO ,E LIMONE SPREMUTO .FARE ANDARE CON LIMONE ED OLIO E SALVIA E BUON APPETITO BUONA PASQUA

  5. elena il said:

    Bellissima la tua versione e quella foto con il tagliere è fantastica…bravissima come sempre! un bacio!

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