Torta pandoro con crema zabaione al caffè

TORTA PANDORO con CREMA ZABAIONE al caffè, dolce al cucchiaio buonissimo da fare in poco tempo, ricetta per le feste natalizie.

Una bomba questa torta pandoro con crema zabaione e panna al caffè, un dolce che si prepara in mezz’oretta compreso il tempo di riposo e sparisce in 5 minuti ahimè.

Una ricetta davvero molto semplice e molto buona, una crema classica trasformata in qualcosa di ancora più buono grazie all’aggiunta della panna e il caffè.

Se cercate una crema semplice anche per farcire il panettone tagliato a strati potete realizzare questa sorta di diplomatica senza farina.

Seguitemi in cucina oggi ce la torta pandoro con crema zabaione!

Torta pandoro con crema zabaione al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 60 mlCaffe
  • 70 gZucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffe.

  2. Lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, io l’ho fatto con la frusta a mano energicamente.

  3. Spostati sul fornello con il pentolino e aggiungi il caffè, mescola con la frusta fino a raggiungere la temperatura di 82 gradi, sono 3-4 minuti se non avete il termometro.

  4. Togliete dal fornello e lavorate di nuovo con le fruste, elettriche o a mano finché non raffredda.

  5. Monta la panna in un boccale alto con il minipiner per 1 minuto.

  6. Aggiungi metà dello zabaione e lavora un altro minuto, poi mettine un’altra metà o tutto se preferisci.

  7. Lavora ancora un po’ .

  8. Metti dei pezzi di pandoro sul fondo di una pirofila da 20 cm e bagna con un po’ di zabaione messo da parte.

  9. Versa la crema e fai un altro strato di pandoro, zabaione e crema.

  10. Conserva in frigo per fare rassodare.

    Bon appetit

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Torta pandoro con crema zabaione al caffè e panna montata.

Se raddoppiate la dose dello zabaione e utilizzate le fruste elettriche avrete una crema più voluminosa.

Potete variare utilizzando rum oppure marsala al posto del caffè.

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