TORTA PANDORO con CREMA ZABAIONE al caffè, dolce al cucchiaio buonissimo da fare in poco tempo, ricetta per le feste natalizie.
Una bomba questa torta pandoro con crema zabaione e panna al caffè, un dolce che si prepara in mezz’oretta compreso il tempo di riposo e sparisce in 5 minuti ahimè.
Una ricetta davvero molto semplice e molto buona, una crema classica trasformata in qualcosa di ancora più buono grazie all’aggiunta della panna e il caffè.
Se cercate una crema semplice anche per farcire il panettone tagliato a strati potete realizzare questa sorta di diplomatica senza farina.
Seguitemi in cucina oggi ce la torta pandoro con crema zabaione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Tuorli
- 500 mlPanna fresca liquida
- 60 mlCaffe
- 70 gZucchero
Preparazione
Prepara il caffe.
Lavora i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, io l’ho fatto con la frusta a mano energicamente.
Spostati sul fornello con il pentolino e aggiungi il caffè, mescola con la frusta fino a raggiungere la temperatura di 82 gradi, sono 3-4 minuti se non avete il termometro.
Togliete dal fornello e lavorate di nuovo con le fruste, elettriche o a mano finché non raffredda.
Monta la panna in un boccale alto con il minipiner per 1 minuto.
Aggiungi metà dello zabaione e lavora un altro minuto, poi mettine un’altra metà o tutto se preferisci.
Lavora ancora un po’ .
Metti dei pezzi di pandoro sul fondo di una pirofila da 20 cm e bagna con un po’ di zabaione messo da parte.
Versa la crema e fai un altro strato di pandoro, zabaione e crema.
Conserva in frigo per fare rassodare.
Bon appetit
Arte in Cucina consiglia
Torta pandoro con crema zabaione al caffè e panna montata.
Se raddoppiate la dose dello zabaione e utilizzate le fruste elettriche avrete una crema più voluminosa.
Potete variare utilizzando rum oppure marsala al posto del caffè.
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