Torta pan di nuvola alla nutella ricetta golosa

Torta pan di nuvola alla nutella, dolce facile e veloce, ricetta golosa, torta da merenda, dolce soffice ripieno alla panna e ricotta, senza burro.

Torta pan di nuvola alla nutella ricetta golosa

La torta pan di nuvola alla nutella è semplicissima da preparare, un dolce perfetto a merenda, buonissimo, una farcitura golosa e veloce, il dolce resta morbido e piacevole, ottimo anche dopo cena per i più golosoni!

La ricetta della torta pan di nuvola di Benedetta Parodi QUI è deliziosa, modificata da me un po’ negli ingredienti base e soprattutto nella farcitura, infatti la ricetta originale prevede una mousse di panna e burro, sinceramente mi sembrava un po’ troppo anche perchè ho scelto la nutella da unire alla panna

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta pan di nuvola alla nutella!

torta-pan-di-nuvola-nutella-ricetta-dolce-facile-veloce-1 torta-pan-di-nuvola-nutella-ricetta-dolce-facile-veloce-2

QUI ALTRE RICETTE

Torta pan di nuvola alla nutella ricetta golosa

  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di nutella
  • Per la farcia:
  • 200 ml di panna
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. Montate la panna con la ricotta, lo zucchero a velo se utilizzate la panna fresca, non zuccherata e la nutella.
  2. Mettete il composto nel congelatore e preparate la torta.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  4. Unite il latte un po’ alla volta alternando con la farina, cacao e lievito setacciati insieme, se lavaorate con un robot o le fruste riducete al minimo la velocità.
  5. Aggiungete l’olio e la nutella.
  6. Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno, io ho utilizzato uno stampo da 20 cm viene altissima e dovrebbe essere bagnata , preferite uno stampo da 22 cm.
  7. Infornare a 180 gradi per 30 minuti, con lo stampo da 20 cm anche 35-40 minuti, fate prova stecchino.
  8. Sfornate lasciate intiepidire, tagliate a metà e fatela raffreddare completamente.
  9. farcite con la crema, richiudete e spolverate di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.