E’ un dolce che resta basso come una caprese è divino!
La ricetta è semplice e veloce, con mie modifiche è stata presa da questo sito.
Si realizza in poco tempo potreste accompagnarla anche con un buon thè e diventa un ottimo dolce pomeridiano.
Ovviamente potete sostituire la farina di riso con farina 00.
La mia versione è piccola uno stampo da 10 cm.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
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Ricetta: Torta noci miele e nutella senza glutine
Ingredienti
- 125 grammi di noci
- 50 grammi di miele
- 45 g di burro morbido
- 4 cucchiai di farina di riso senza glutine (controllare che ci sia la spiga sbarrata)
- 2 uova
- Scorza di ½ limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di nutella
- Per lo sciroppo:
- 90 g di miele
- 2 cucchiaini di succo di limone
Procedimento
- Separare gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola, sbattere i tuorli con il burro morbido e aggiungere il miele, la cannella, la scorza di limone e succo e la nutella.
- Mescolare fino a composto liscio
- Setacciare la farina e il lievito, montare i bianchi a neve con il sale e unire tutto al composto.
- Preriscaldare il forno a 150 ° C.
- Versare l’impasto in uno stampo di 20 cm e cuocere per circa 35 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta 10 minuti a temperatura ambiente.
- Prima di servire, scaldare il restante 90 g di miele con 2 cucchiaini di succo di limone e mescolare bene.
- Bucherellare la superficie della torta leggermente con una forchetta e versate il miele caldo.
- Deve penetrare nella torta, aiutatevi con una spatola .
- Se preferite mangiare questo dolce freddo ponetelo un paio d’ore in frigorifero.
- Il dolce resta basso.
- Bon appétit…
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 35 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Copyright © Vickyart.
il est beau et bien gourmand j’en prendrai volontiers un morceau
bonne journée
Allora, povero glutine! Senti, alla prossima preparazione mandalo a casa mia, ci penso io a lui 😀
ihihi! bene! comunque non è una sofferenza, i diverto ormai a testare nuove farine! non sempre mi riesce ci vuole pratica 🙂
ma che foto fai!!!!!!!!mi viene voglia di mordere il pc tanto sono belle!
che torta squisita !
ma quanto e’ morbida!!!!!!!eccezionale!
caspita Vicky che bontà, mi piace molto quell’aroma che si crea nei dolci con miele e frutta secca insieme… bravissima, un bacio cara
Una tortina davvero eccezionale!! La foto parla da sola! Complimenti cara! Un bacione.
ciao Vicky
…davvero sembra di poterla mordere dal monitor questa delizia!!!
incredibile come riesci a creare meraviglie senza glutine!!!
un bacio
ottima! brava!!!!! ciao
e diventa così nera????? nutella e noci…come resistere!!!
Deve essere buonissima, ricetta segnata.
Bacioni e buona serata,
che meraviglia!!bravissimaaa
Ciao carissima, scusa la latitanza sono stata un po’ di corsa e non riuscivo a commentare in giro…ma che meraviglia la tua torta!!!dev’essere una vera golosità….
Ma che splendida bontà!!!!!! deve essere molto golosa! baciii
Deliziosa!!!
Un’altra delizia nutellosa, brava Vicky, che voglia. . .
troppo buona con le noci!!!!!
ottima ricetta. sai ho alcune amiche celiache quindi la proverò sicuramente
Come sempre Vicky, hai fatto un piccolo capolavoro!!! Non è semplice utilizzare farine diverse…e ottenere questi risultati..(io faccio dei pastrocchi ahaha) sempre eccellente!!
Buona anche questa, qui si ingrassa solo al pensiero! 😀