Torta mousse al caffè ricetta facile veloce, dessert al caffè, ricetta facile dolce dopo pranzo o cena idea per feste, torta soffice e cremosa in poco tempo, senza glutine
Torta mousse al caffè ricetta facile veloce
Buonissima e veloce, la torta mousse al caffè è il dolce perfetto dopo pranzo, in occasione di feste magari per il prossimo Natale ma anche per compleanni, è un semifreddo perchè presenta una base cotta ma è veloce sia da preparare che da cuocere.
La ricetta della torta mousse al caffè è semplicissima, un dolce morbido e cremoso, profumato al caffè per gli amanti di questi tipi di dolci è decisamente da provare, inoltre è senza glutine ma potete realizzarla anche con la farina se non avete la fecola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mousse al caffè!
Torta mousse al caffè
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Torta mousse al caffè ricetta facile veloce
Ingredienti:
- 20 gr di cacao amaro
- 6-7 cucchiai di caffè
- 150 g di fecola (oppure farina se preferite)
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- Per la farcitura
- 300 ml di panna
- circa 2 tazzine di caffè (regolatevi in base alle vostre preferenze)
- P.s. le dosi sono per una tortiera di circa 22 cm
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare ( 2 caffettiere piccole o una grande)
- Montate gli albumi a neve ferma, aggiungete lo zucchero e continuate a montare, si otterrà una meringa ben soda, riducete poi la velocità
- Montate i tuorli a mano e aggiungeteli agli albumi con la macchina in movimento, unite la fecola e il caffè
- Versate il composto in una tortiera da 22 cm o sulla leccarda del forno rivestita con carta forno e cuocete per 7-8 min a 200°
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Versate la panna e una parte del caffè nella ciotola e montate alla massima velocità, appena comincia a montare aggiungete un po’ alla volta dell’altro caffè sempre facendo attenzione a non smontare il composto.
- Ritagliate la base nella misura della teglia di 22 cm se avete versato il composto sulla leccarda
- Il mio dolce è più piccolo, l’ho cotto in una tortiera da 20 cm e ritagliato a 18 cm perchè ho utilizzato come sostegno una teglia di 18 cm
- Quindi rivestite la tortiera, sistemate la base e versate sopra la farcitura al caffè, mettete in frigo per un ora
- Prima di servire spolverate con cacao
- Bon appétit..
Ma il cacao non va nel fondo? Come mai a me viene appena colorato e nella foto e’ color cioccolato?
il cacao va nella base, si è appena colorato, diciamo non è scurissimo, è un color nocciola più scuro, dopo cotto lo si nota di più, scusa non so se hai già proceduto, ma puoi aggiungere un po’ di cacao, cmq ti assicuro che poi diventa più scuro