Crea sito

Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella

Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella

Una golosa torta millefoglie con gelato al cacao e caffè ricoperta da uno strato di nutella e granella di mandorle, fresca, una torta estiva, un dolce, un dessert, per feste di compleanno, anche per la festa della mamma, veloce da realizzare, semplice e potete prepararla il giorno prima e tenere in freezer.

Potete variarla con solo cioccolato, alla frutta, con frutti di bosco, fragole, amarene, ananas secondo i vostri gusti!

Io ho fatto la pasta sfoglia veloce, ma potete utilizzare quella già pronta.

Ti potrebbero interessare:

Pasta sfoglia veloce

Coppa gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce

Dolci veloci con pasta sfoglia veloce

Brioche salate e nastrine con pasta sfoglia veloce

Torta salata parmigiana con pasta sfoglia veloce

Ricetta: Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella

Ingredienti

  • Un panetto di pasta sfoglia veloce:
  • 125 grammi di farina (anche senza glutine con Schar per dolci)
  • 125 grammi di ricotta
  • 125 grammi di burro
  • 200 grammi di panna
  • 1 tazzina di caffè
  • 2-3 cucchiai di cacao in polvere
  • nutella
  • mandorle

Procedimento

  1. Preparare la pasta sfoglia veloce:
  2. con una forchetta schiacciare il burro ammorbidito con la ricotta, unire la farina e mettere il composto sbriciolato in frigo per 2 ore o tutta la notte.
  3. Riprendere l’impasto fare un panetto stenderlo con il mattarello fare tre giri di pieghe e mettere in frigo per mezz’ora.
  4. Stendere la sfoglia all’altezza di 3 mm, tagliarla in due della misura desiderata, cuocere in forno per circa 20 minuti.
  5. Preparate il gelato:
  6. Montare la panna, unire caffè freddo, cucchiai di cacao in polvere, stendere su carta forno in uno stampo da plumcake e mettere in freezer per circa 20 minuti..
  7. Farcire la sfoglia con uno strato di nutella, il gelato semimorbido e coprire con l’altra sfoglia, stendere la nutella e la granella di mandorle leggermente tostate, mettere in freezer per una decina di minuti se dovete mangiarla subito.
  8. La torta può essere preparata in anticipo, giorni prima, e tirata fuori da freezer, almeno una decina di minuti prima di essere servita..
  9. Bon appétit.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Vi comunico che si è concluso ieri il contest I love Chocolate!

Come si presenta la pasta sfoglia dopo la cottura…

torta-gelato-nutella-millefoglie-2a

 

11 Risposte a “Torta millefoglie con gelato al cioccolato e nutella”

  1. Buongiorno tesoro:* approdo qui e trovo un dei miei dolci preferiti? mai provato però a realizzare la millefoglie con il gelato, sempre con crema pasticcera, chantilly e al cioccolato… la tua idea è favolosa.. e bellissima da vedere.. foto meravigliose! un bacione grande e buon fine settimana:*

  2. ha ha ha ha madò ho la faccia inebetita *__* questa torta mi fa morire… quella faccia… quella croccantezza… quella cioccolosità!!!!!!! *__* Vicky parliamo di cose serie… ma quando mi inviti da te a pappare tutte queste meravigliose cose che fai? 😀 un bacione e buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.