Per la ricetta panna per dolci Hulalà della Codap
Siringa rigida per dolci Pedrini
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pam
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Ricetta: Torta meringa cioccolato e noci
Ingredienti
- 4 albumi
- 400 grammi di zucchero
- 1 pizzico di ale
- 2-3 gocce di aroma
- 100 grammi cioccolato bianco
- 100 grammi panna
- 3 noci
- 50 grammi cioccolato fondente
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato fondente e con un cuchiaino fatene colare un po’ su un forglio di carta forno dando la forma di una foglia e mettere in frigo.
- Spolverare con noci tritate.
- Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Con una siringa da pasticcere fare dei cerchi concentrici partendo dal centro e allargandosi man mano ripassare da sopra fino ad esaurimento meringa.
- Infornare 1 ora a 100 gradi.
- Preprare la crema sciogliendo il cioccolato bianco con la panna.
- Versare sulla meringa fredda decorare con cioccolato e noci.
- Bon appétit..
Preparation time:
Cooking time: 2 hour(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Si ma tu sei una tentazione continua…:-)))
vero come faccio a fare la dieta con queste tentazioniiiiiiiiiii
E’ davvero deliziosa, complimenti!!! Il topping di cioccolato e noci è golosissimo! ^-^
Bacioni
va bene proverò a fare la meringa…la tua è troppo bella!
gulp!!
non amo particolarmente la meringa ma l’aspetto è…celestiale!!!
baci
non riesco a togliere gli occhi da questa fantastica meringa!!!!!divina!!!
Non vale! Fai sempre delle favolose torte!!!!!!!!!!!!
Baci
Splendida e golosa questa meringata, complimenti Vicky!!!!!
Che sublime visione, bravissima!Smack
la meringa è una bella sfida…. la tua è perfetta..poi hai aggiunto anche il ciocco bianco…tentatrice!!!!!! 😉
Ciao Vicky, da quanto tempoooooooooooooo! Purtroppo sono un pochino latitante per gli impegni inderogabili, ma appena sono venuta a trovarti mi sarei persa trà tutti i tuoi post deliziosi! Che torta spettacolareeeeeeeee, sei eccezionalmente brava come sempre, un saluto affettuoso, baci, baci
M.G.
mi piacciono queste tue proposte con le meringhe perchè sono un ottimo modo per utilizzare gli albumi che restano. volevo approfittare per invitarti al contest che io e Artù abbiamo inaugurato proprio oggi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html mi farebbe piacere se tu partecipassi. un abbraccio
Sembra davvero buona! Complimenti Vicky! 🙂
wowww che bella!!!sei un mito complimenti!!
*_* Mamma mia che bontà!!! La meringa!!!! Non è che potrei fare una colazione diversa dal solito? Oggi invece che cereali potrei mangiarmi una bella fettona di questa torta… Posso averne un po’?
Buona giornata!!
La meringa è il dolce preferito! Ottima riuscita.!!
Mi piace moltissimo anche la torta alla pepsi e sono interessanti anche le polpettine speziate.
Buon anniversario!!!!!
mamma mia vicky…che delizia!!!!complimenti!!! vorrò vedere il mio compagno quando dovrà scegliere…hi hi!!!!grazie
hai ragione sarei curiosa anch’io di vedere 😀
che deliziaaa! con la meringa poi, è sublime! 😉