Torta matta al cioccolato, torta senza uova e lievito, senza latte, senza robot, ricetta facile, dolce veloce, senza burro, torta cacao e cioccolato ottima per gli intolleranti, ideale per la colazione.
Torta matta al cioccolato senza uova, lievito e latte
Torta matta al cioccolato, perchè matta? è un dolce americano, crazy cake, una torta facilissima, senza robot, si prepara in 10-15 minuti, cottura e via! è semplice e buona nello stesso tempo, senza burro, senza latte, senza uova e senza lievito, perfetta per gli intolleranti!
Tempo fa vidi la ricetta della torta matta al cioccolato QUI dall’Araba, prima o poi l’avrei fatta, e sinceramente le torte con tutti i senza le adoro :-p è matta si, una torta matta a cui io ho aggiunto pezzi di cioccolato, provatela è ottima e con poche calorie se non quelle del cioccolato, quindi basta sceglierlo extrafondente 😉
Seguimi in cucina oggi torta matta al cioccolato senza uova lievito e latte!
Torta matta al cioccolato, senza uova, lievito, latte, per vegetariani, ricetta light, facile e veloce
Torta matta al cioccolato senza uova lievito e latte
Ingredients
- 170 g di farina (00, di riso, integrale, quella che preferite)
- 170 g di zucchero semolato o di canna
- 3 cucchiai di cacao amaro
- un cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di olio di semi
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
- un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale)
- 250 ml di acqua (potete sostituire con latte se nn avete intolleranze)
- 70 gr di cioccolato extrafondente
Instructions
- Oliate una teglia di 20 cm di diametro massimo 22cm altrimenti è troppo bassa.
- Sistemate la farina, zucchero, il cacao, il bicarbonato e il sale nella teglia, poi, versate sopra alle polveri, l’olio, l’acqua, l’aceto, l’aroma e miscelate con un frustino o un cucchiaio di legno, fino a rendere tutto il composto omogeneo come una crema, dovranno amalgamarsi per bene tutti gli ingredienti.
- Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungeteli al composto.
- Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti, controllate il forno che non si bruci il dolce.
- Bon appétit..
chè dire questa torta è fenomenale!!!senza burro e lievito!!ed è al cioccolato….mamma mia chè bontà!!!!!
bravissima vicky……buona giornata!!bacio
Salve
Sono molto interesata alla ricetta ma vorrei sapere aggiungendo l’aceto non se ne sente I’ll gusto. Grazie per l’attenzione buona giornata
no assolutamente 🙂 nn si sente, grazie a te
ciao,non ne risente il sapore xke l abbinamento bicarbonato e aceto fa da lievito …si usa al posto del lievito quando magari non ne ha in casa
esatto 🙂
….ha un’aria molto morbida..anche senza lievito…ma per ferragosto hai ancora posti liberi?!?!
ihihi nn ho ancora deciso niente 😀
E’ fantastica!!! perfetta davvero per gli intolleranti! bravissima come sempre!
Questa mi piace un sacco la proverò anch’io
Matta sarei a lascairmela scappare 😀 Un bacio, buona giornata
Fantastica questa ricetta…leggera e saporita.
Sempre bravissima tu!
Grande Vicky!!!! Una torta senza sensi di colpa 🙂 speciale!!! Bravissima! Bacione!
Ciao Vicky, mi chiamo Sabrina e sono di Roma. Ho scoperto da poco il tuo blog e già me ne sono innamorata! A ogni tua ricetta che vedo, mi escono gli occhi dalle orbite. Sono una grande appassionata di cucina e ho molta fantasia ma tu. .. sei un vulcano! !! Complimentissimi! Questa della torta matta l’avevo vista dall’araba felice e nei prossimi giorni la farò di sicuro. Bravissima, continua a deliziare i nostri occhi e, soprattutto, i nostri palati. Ciaooo, un bacio!
grazie Sabrina!! mi fa piacere!!
la mia tipologia di torta preferita 😀
La ricetta mi incuriosisce, ma ho una domanda: di aceto si può usare quello di mele? Grazie! 🙂
Rowan
Si certo va bene anche quello di mele, l’importante è che sia fermentato, servirà da sostituto per il lievito grazie 🙂
Ciao :):) al posto dell’aceto posso mettere il lievito??? Grazie 🙂
si certo, ma guarda che non si sente assolutamente 🙂
Grandiosa! ! Io sono celiaca e mia cognata intollerante al latte e alle uova. … questa ricetta è perfetta! Ma posso usare anche il latte di soia? Complimentoni e Grazie!! ^_^
mi fa piacere!
Lievito di birra? E il latte di soia al posto di tutta l’acqua o una parte? Grazie ancora!
scusa oggi giornata piena nn ho letto il tuo msg! allora no lievito per dolci, puoi sostituire tutta la dose di di acqua con il latte se vuoi o dimezzare l’importante è rispettare il peso 🙂
Io l’ho fatta ieri. molto buona ma la mia è rimasta bassa e non alta come nella foto? ho usato farina di riso e olio d’oliva invece che di semi, è stato quello? oppure dovevo mettere più di un cucchino d’aceto? grazie mille.
no assolutamente.. solo uno stampo più piccolo..la farina di riso nn ha glutine quindi nn lievita quanto la 00.. il mio stampo è di circa 18-20 cm la torta alta circa 3-4 cm.. restano basse..sinceramente io le preferisco anche perchè questo tipo di torte sn ottime accompagnate con un cucchiaio di gelato quindi meglio basse 🙂
Mi ispira tantissimo… appena avrò un attimo di tempo la proverò!! ◕ ‿ ◕
La vorrei provare.. ma ho problemi con i lieviti e questa torta contiene aceto.. anche l’aceto è “vietato” a chi non assume lieviti 🙁
bicarbonato.. se nn hai problemi usa questo, ne basta la punta di un cucchiaino
Viene altrettanto buona con la farina di riso? Curiosa io 😉
anche più leggera 🙂
ciao vicky ho provato questa ricetta x mia cugina intollerante a latte e lieviti….mi sembta che dentro nn si sia ben cotta…ho rispettato tutti i passaggi ed il forno era ben caldo…..come mai???ora l’ho rimessa dentro al forno x farla cuocere altri 10 minuti…vediamo che esce fuori!!!!
la cottura dipende un po’ anche dal forno, com’è andata? resta morbida all’interno!
Ciao, ho provato a fare questa torta una volta e ricordo che piacque molto quindi vorrei riproporla facendola però un po’ più grande. Se raddoppio tutte le dosi può andar bene?Grazie
non l’ho mai fatta più grande ma essendo senza uova non dovresti avere nessun problema di rapporto pesi e misure con gli ingredienti, direi di si
Bella ricetta la proverò… peccato che a chi è intollerante o allergica al lievito sconsigliano l’uso di aceto
infatti più di qualcuno me l’ha detto, non saprei dirti, potresti provare con il bicarbonato
Strabuonissima!!!!!!! L’ho appena sfornata e non ho potuto resistere alla tentazione di assaggiarla! complimenti davvero!Mia figlia ( che è sempre a dieta ) ringrazia tantissimo.
mi fa veramente piacere! grazie a voi!
L’ho appena fatta, è buonissima!!! leggerissima e sofficissima, in forno l’ho fatta stare 10 minuti in più (forno statico) appena messa a tavola è finita tutta. Davvero un’ottima ricetta….grazie, la rifarò tante altre volte!
anche io l’adoro! mi fa piacere grazie!!!!