Crea sito

Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce

Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce, ricetta golosissima da merenda o colazione, torta di pasta frolla morbida facilissima

Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce

Un dolce semplicissimo da preparare in pochi minuti? provate questa delizosa torta mandorle e miele vi garantisco che andrà a ruba, sempre se vi piacciono le mandorle e il miele ovviamente, io avevo il miele alla mela verde comprato in Abruzzo in vacanza, decisamente divino.

La ricetta della torta mandorle e miele è presa da un libro di ricette dolci napoletane, come non prepararla visto gli ingredienti, che ho sempre in casa, e la rapidità dell’esecuzione, dovevo, mi è piaciuta molto perchè è un dolce basso, una sorta di pizza di frolla morbida, non saprei dire, croccante per via delle mandorle all’interno e quelle sopra, profumata poi con il miele.

Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, una frolla morbida e profumata, la torta che vi consiglio da fare e rifare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mandorle e miele napoletana!

Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce vickyart arte in cucina Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce

Ingredienti:

  • 220 g di farina per dolci
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 70 g di miele (io alla mela verde)
  • 60 g di mandorle pelate più quelle per la decorazione
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 15 g di scorza d’arancia candita (o buccia d’arancia)

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte.
  2. tritate le mandorle nel frullatore.
  3. Mescolate la farina con il latte e il burro fuso, aggiungete lo zucchero, il miele, buccia di arancia grattugiata o canditi e le mandorle.
  4. Lavorate fino ad ottenere un composto corposo.
  5. Versate il composto sulla spianatoia, lavoratelo un po’ con le mani poi sistematelo in una tortiera, da 20 cm, imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno.
  6. Decorate con le mandorle, infornate per circa 25 minuti, a 180° controllate il vostro forno.
  7. Sfornate fate intiepidire, spolverate di zucchero a velo.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.