Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce, ricetta golosissima da merenda o colazione, torta di pasta frolla morbida facilissima
Un dolce semplicissimo da preparare in pochi minuti? provate questa delizosa torta mandorle e miele vi garantisco che andrà a ruba, sempre se vi piacciono le mandorle e il miele ovviamente, io avevo il miele alla mela verde comprato in Abruzzo in vacanza, decisamente divino.
La ricetta della torta mandorle e miele è presa da un libro di ricette dolci napoletane, come non prepararla visto gli ingredienti, che ho sempre in casa, e la rapidità dell’esecuzione, dovevo, mi è piaciuta molto perchè è un dolce basso, una sorta di pizza di frolla morbida, non saprei dire, croccante per via delle mandorle all’interno e quelle sopra, profumata poi con il miele.
Un dolce perfetto per la colazione o la merenda, una frolla morbida e profumata, la torta che vi consiglio da fare e rifare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mandorle e miele napoletana!
Torta mandorle e cioccolato senza burro e olio
Torta slava alle mandorle crostata senza farina
Torta mandorle e miele ricetta napoletana veloce
Ingredienti:
- 220 g di farina per dolci
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 70 g di miele (io alla mela verde)
- 60 g di mandorle pelate più quelle per la decorazione
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 15 g di scorza d’arancia candita (o buccia d’arancia)
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte.
- tritate le mandorle nel frullatore.
- Mescolate la farina con il latte e il burro fuso, aggiungete lo zucchero, il miele, buccia di arancia grattugiata o canditi e le mandorle.
- Lavorate fino ad ottenere un composto corposo.
- Versate il composto sulla spianatoia, lavoratelo un po’ con le mani poi sistematelo in una tortiera, da 20 cm, imburrata ed infarinata o rivestita con carta forno.
- Decorate con le mandorle, infornate per circa 25 minuti, a 180° controllate il vostro forno.
- Sfornate fate intiepidire, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
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Deve essere buonissima! Complimenti, Anna
Grazie!