Torta mandorle e amarene senza burro e olio

Torta mandorle e amarene senza burro e olio, facile e veloce, deliziosa, un po’ rustica perfetta a colazione merenda o dopo cena

Torta mandorle e amarene senza burro e olio

Semplice e buona, una torta ripiena di frutta secca, un impasto senza robot e senza burro e olio, i grassi sono solo quelli buoni della frutta secca, tranne per il cocco ovviamente, comunque ve la consiglio vivamente questa torta mandorle e amarene sciroppate, sarà che a me piacciono tanto ma è davvero buona

La ricetta della torta mandorle e amarene prende spunto da un libro, ho modificato un po’ la ricetta perchè mi mancavano alcuni ingredienti e sinceramente l’ho anche alleggerita in calorie il che per me non guasta, resta particolare come dolce, non lievita tantissimo è una torta bassa ripiena di frutta secca, non si montano le uova, fa tutto lavorato con un cucchiaio quindi direi molto veloce da preparare e ho anche ridotto i tempi di cottura

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mandorle e amarene!

Torta mandorle e amarene senza burro e olio vickyart arte in cucina Torta mandorle e amarene senza burro e olio vickyart arte in cucina

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Torta mandorle e amarene senza burro e olio

Ingredienti:

  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 400 g di frutta secca (mandorle, cocco, uvetta, nocciole) io 200 solo mandorle e farina di cocco
  • 250 g di amarene (io 200)
  • 60 ml di succo di arancia o limone o latte

Procedimento:

  1. P.s. se volete un dolce più leggero utilizzate solo le mandorle e frutta fresca
  2. Foderate con doppio foglio una teglia di 20 cm, accendete il forno a 180°
  3. In una ciotola lavorate l’uovo con il succo di arancia, aggiungete farina e lievito setacciati, il sale, mescolate.
  4. Aggiungete tutta la frutta secca e le amarene.
  5. Versate il composto nella teglia e cuocete a 180° per 30 minuti circa, fate prova stecchino.
  6. Io ho utilizzato metà dose della frutta secca e ridotto tantissimo i tempi di cottura, la torta andrebbe cotta a 150° per 2 ore, decisamente troppi per me.
  7. Sfornate, fate raffreddare, capovolgete il dolce su uno stampo, spolverate di zucchero a velo se preferite e tagliate a tranci
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Torta mandorle e amarene senza burro e olio”

  1. buonissima, io l’ ho preparata oggi… un profumino…..è piaciuta a tutti.. io invece del succo di arancia ho preferito il latte e la fialetta di aroma di arancia

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