Torta mandorlata senza uova veloce

TORTA MANDORLATA, senza uova veloce e facilissima, dolce alla frutta secca da fare in pochi minuti, ideale dopo pranzo o cena ottima per le feste di Natale.

Buonissima la torta mandorlata, un dolce senza uova da fare in 10 minuti, si impasta tutto insieme e si stende nella teglia per cuocere, è delizioso.

Ovviamente se non vi piacciono le mandorle potete optare per un altro tipo di frutta secca come nocciole o noci ma la torta mandorlata ve la consiglio così.

Una ricetta che prende spunto da un antico dolce napoletano che prevede l’aggiunta del miele nell’impasto che io ho eliminato in questo caso e scorzette di arancia candita la puoi vedere QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mandorlata !

Torta mandorlata senza uova veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gMandorle
  • 70 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchiereLatte di mandorle

Preparazione

  1. Metti le mandorle in un mixer e trita in modo grossolano, non ridurre a farina.

  2. Versale poi in una ciotola, aggiungi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescola ancora.

  3. Unisci il burro tagliato a dadini e impasta aggiungendo il latte.

  4. L’impasto si presenta sodo quindi da stendere poi con un cucchiaio ma nel caso fosse morbido non è un problema.

  5. Sistemalo in una teglia da 22 cm, resta basso come una caprese oppure in una teglia da 20 cm se lo vuoi più alto.

  6. Personalmente ti consiglio la teglia più grande, inforna poi nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 30 minuti.

  7. Fai sempre una prova stecchino dopo i 20 minuti.

  8. Sforna, spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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