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Torta madeira al limone dolce facile e veloce

Torta madeira al limone dolce facile e veloce, ricetta torta al limone al burro, ricetta inglese, dolce morbido perfetto per il the a merenda

Torta madeira al limone dolce facile e veloce

Deliziosa al punto giusto un ottimo dolce da merenda la torta madeira profumata al limone è il dolce perfetto per la merenda da servire insieme al thè non a caso un dolce di origine inglese tipo una sponge cake, io la vedo bene anche a colazione con un po’ di frutta.

La ricetta della torta madeira presa dal libro di torte che mi ha regalato mia mamma è stata perfetta per accompagnare il thè del pomeriggio, un dolce che ho provato per caso, ho visto che era facile e veloce da realizzare, in effetti ci ho messo davvero poco, unico neo cottura lunga.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta madeira!

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Torta madeira

Torta madeira al limone dolce facile e veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • buccia di un limone piccolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 170°
  2. Tritate la buccia del limone con lo zucchero.
  3. Versate nel robot, aggiungete il burro e lavorate con la foglia fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungete le uova uno alla volta sempre con la macchina in movimento, aggiungete il succo di limone, la farina e il lievito setacciati.
  5. Foderate una tortiera da 20 cm versate il composto, livellate con un cucchiaio e spolverate con lo zucchero semolato.
  6. Infornate e cuocete per circa 1 ora, controllate comunque il vostro forno, il dolce è cotto quando lo stecchino è asciutto, con il mio forno ventilato dopo circa 45 minuti ho controllato ed era cotta.
  7. Sfornate lasciate raffreddare spolverate di zucchero a velo se preferite, decorate con bucce di limone.
  8. Bon appétit

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