Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele

Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele, dolce leggero facile e veloce da preparare, torta per merenda o colazione in poco tempo, ricetta facile, dolce light alla frutta

Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele

Semplice e veloce, la torta integrale arricchita dal miele allo zenzero oppure zenzero grattugiato se non lo trovate, con mandorle e mele a pezzetti, buonissima e leggera perfetta sia a merenda che colazione, all’olio, senza burro, ideale anche per i bambini

La ricetta della torta integrale è molto facile, ottima se non avete molto tempo a disposizione e volete un dolce leggero e buono, con poche calorie, perfetto quindi anche se siete a dieta ma non volete rinunciare ad una fetta di dolce, una torta rustica e ottima con farina integrale

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta integrale!

Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele vickyart arte in cucina

Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina integrale (oppure bianca per dolci)
  • 50 g di miele allo zenzero oppure 1 cm di zenzero grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna o semolato
  • 30 g di granella di mandorle
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • 60 ml di olio EVO
  • 1 mela

Procedimento:

  1. P.s. la mia torta purtroppo ha cotto un po’ troppo, non ero a casa al momento
  2. Riducete le mandorle a farina.
  3. Montate le uova con il miele e 2 cucchiai di zucchero di canna fino a renderle spumose.
  4. Aggiungete un po’ alla volta le farine con il lievito, lavorando lentamente con le fruste, unite la buccia di limone, lo zenzero grattugiato se non trovate il miele allo zenzero e l’olio, lavorate per amalgamate tutto cercando di smontare il meno possibile l’impasto
  5. Aggiungete la granella di mandorle e una mela tagliata a pezzi piccoli.
  6. Versate tutto in uno stampo rivestito da carta forno di 20 cm
  7. Infornate nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, fate sempre prova stecchino, controllate il vostro forno, appena cotta estraetela, non lasciatela nel forno, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
  8. Bon appétit

Primi piatti natalizi ricette gustose

Secondi per Natale e Capodanno

I migliori antipasti di Natale ricette veloci

Antipasti stuzzichini finger food

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

2 Risposte a “Torta integrale al miele mandorle zenzero e mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.