Crea sito

Torta gocciola fredda con gocce di cioccolato

TORTA GOCCIOLA FREDDA con gocce di cioccolato, ricetta veloce e deliziosa da fare in poco tempo, dessert dopo pranzo o cena.

Buonissima e semplice da realizzare la torta gocciola fredda arricchita da gocce di cioccolato è una vera delizia, se adorate i biscotti a forma di goccia dovete provare a realizzare questo dolce.

La ricetta della torta gocciola fredda è molto semplice, un dolce al caffè con l’aggiunta di gocce di cioccolato e biscotti sbriciolati ma non è una cheesecake, è ottima sia dopo pranzo che cena.

Il dolce è stato chiamato così perché per la sua realizzazione ho utilizzato i biscotti a forma di goccia ma ovviamente si possono usare tanti altri biscotti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta gocciola fredda!

Torta gocciola fredda con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Biscotti (1 pacco di gocciole)
  • 500 mlPanna fresca liquida (zuccherata)
  • 150 gMascarpone
  • 3 cucchiaiCaffè
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. La mia torta è piccolina ma le dosi sono per un dolce da 20 cm

  3. Lavora il mascarpone con il caffè e lo zucchero.

  4. Monta la panna, aggiungi le gocce di cioccolato e unisci i due composti.

  5. Fai uno strato di biscotti sbriciolati sul fondo della tortiera apribile e quindi bagnali con un po’ di caffè poi sistema i biscotti intorno.

  6. Versa uno strato di farcitura poi aggiungi biscotti sbriciolati e alterna con altra farcitura.

  7. Termina con altri biscotti per decorare e metti in freezer per 30 minuti oppure in frigo per un’oretta.

    Bon appéit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta gocciola fredda con gocce di cioccolato, ricetta veloce da fare in poco tempo, dessert dopo pranzo o cena.

Ovviamente se il caffè non vi piace eliminatelo, potete utilizzare qualsiasi biscotto.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.