Torta girelle salata farcita con salumi e formaggio

Torta girelle salata farcita con salumi, formaggio, ricetta sfiziosa, torta di brioche sofficissima, ottima a cena o come antipasto, perfetta per feste e buffet

Torta girelle salata farcita con salumi e formaggio

Semplice e golosa la torta girelle salata, è un’idea semplice perfetta anche per feste di compleanno, ovviamente potete farcirle come preferite, io in casa avevo del prosciutto cotto e un misto di salumi.

La ricetta della torta girelle salata è un impasto brioche, molto soffice, vanno a ruba, potete prepararla in anticipo e congelare se dovete prepararla per una festa o un antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta girelle salata!

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Torta girelle salata farcita con salumi e formaggio

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 g di lievito di birra
  • per farcire:
  • 100 g di salumi a cubetti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • provola

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot se impastate a mano sistematelo in una ciotola.
  2. Versate un po’ di farina, mescolate, aggiungete un uovo, il sale e altra farina, continuate a mescolare.
  3. unite l’altro uovo e la restante farina, impastate fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, non appiccicoso per intenderci.
  4. Se lavorate con un robot versate la farina, il sale e un uovo, avviate la macchina, aggiungete l’altro uovo e lasciate incordare.
  5. In entrambi i casi, se serve aggiungete altra farina, l’importante è che l’impasto non appiccichi alle dita.
  6. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, io l’ho lasciato tutta la notte.
  7. In genere la lievitazione è di 5 ore con questa quantità di lievito.
  8. A lievitazione avvenuta, prendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato, formate un rettangolo.
  9. Farcite con fette di prosciutto, salumi a dadini e provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.
  10. Arrotolate e tagliate a fette larghe 3-4 cm.
  11. Sistemate le girelle sulla carta forno in fila per due o tre, come preferite, quasi a formare una sorta di danubio di girelle.
  12. Lasciate riposare 30 minuti.
  13. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura ed infornate per 20 minuti circa, tenete il forno sotto controllo.
  14. Se vedete che i salumi incominciano a bruciacchiarsi coprite con un foglio di alluminio.
  15. CON IL BIMBY:
  16. Versate gli ingredienti dell’impasto base nella ciotola, tasto spiga 3 minuti.
  17. Bon appétit

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