Torta girasole salata con verdure miste

Torta girasole salata ripiena di verdure miste e ricotta, ricetta facile e leggera, misto di verdure grigliate, zucchine, peperoni, melanzane, con foto passo passo.

Torta girasole salata con verdure miste

Una torta girasole salata di verdure miste arricchita da ricotta bella da vedere buona da mangiare perfetta da asporto o per feste e buffet, con verdure grigliate, zucchine, melanzane e peperoni, semplice e saporita.

La forma della torta girasole salata è simile al girasole rustico già fatto questa volta ho deciso di unire i petali alla parte centrale dando la forma di una bella torta, con una base di pasta matta che preferisco alla pasta sfoglia acquistata perchè regge meglio il ripieno, facile e veloce da preparare vale la pena di farla così.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta girasole salata con verdure!

Torta girasole salata con verdure miste vickyart arte in cucina
Torta girasole salata con verdure miste vickyart arte in cucina Torta girasole salata con verdure miste vickyart arte in cucina

[mipiace]

Torta girasole salata qui se vuoi seguirmi su fb

Torta girasole salata qui il girasole rustico passo passo

Pasta matta ricetta base QUI

Torta girasole salata con verdure miste
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta salata con verdure miste grigliate e ricotta

Ingredients
  • 200 gr di pasta matta trovi il link sul box è facile e veloce, senza olio e lievito.
  • 3 melanzane lunghe
  • 4 zucchine
  • 2 peperoni
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di scamorza o formaggio a scelta
  • 1 uovo (facoltativo)
  • sale
  • olio
Instructions
  1. Preparate la pasta matta e lasciatela riposare il tempo necessario di tagliare e grigliare le verdure.
  2. Accendete il grill o grigliate come d’abitudine.
  3. Tagliate a fette tutti gli ortaggi e sistematele sulla gratella, cospargete di olio e sale se preferite, cuocete finchè non ammorbidiscono, i peperoni impiegheranno più tempo, circa 12-15 min.
  4. Accendete il forno a 220° (o in padella come preferite)
  5. Stendete il primo disco di pasta matta e sistematelo sulla carta forno in una teglia da 26 cm.
  6. farcite con le verdure, io le ho alternate tra di loro, come da foto, il centro e poi tutto intorno.
  7. Aggiungete la ricotta e qualche pezzetto di scamorza.
  8. Stendete l’altro disco di pasta e coprite la torta salata.
  9. Segnate 10-12 punti di riferimenti da cui partiranno i raggi del girasole da tagliare.
  10. Tagliate con un coltello o un paio di forbici e girare i vari petali verso l’alto.
  11. Accostare i petali o lasciarli aperti, a me è piaciuto unirli uno all’altro, vedi le foto, poi sbattete un uovo e versatelo un po’ nei petali e sulla pasta.
  12. Infornate per circa 25 minuti, coprite con carta alluminio per proteggere le verdure, la mia torta salata è stata tolta dal forno 10 minuti prima per poter fare le foto, il risultato finale sarà una bella doratura.
  13. Servite tiepida.
  14. Bon appétit

6 Risposte a “Torta girasole salata con verdure miste”

  1. Salve,la ricetta mi ispira molto,ho già provato con il ripieno agli spinaci.ti volevo fare una domanda:al posto della ricotta posso mettere della robiola?grazie e complimenti per il sito…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.