Torta gelato al cioccolato bianco e mirtilli, ricetta facile, dolce freddo senza forno, idea veloce dolce, semifreddo al cioccolato bianco, dolce cremoso con sciroppo di mirtilli
Torta gelato al cioccolato bianco
Facile da preparare cremosa al punto giusto, un semifreddo o torta gelato al cioccolato bianco con una deliziosa copertura allo sciroppo di mirtilli davvero piacevole!
La ricetta della torta gelato al cioccolato bianco prende spunto da un libro di cucina, delicata e ottima da servire dopo pranzo o come dolce per feste di compleanno, cremosa al punto giusto, se non amate i mirtilli potete sostituirli con altra frutta, anche le pesche o le ciliegie vanno benissimo.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato bianco!
[mipiace]
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- 200 gr di cioccolato bianco
- 400 ml di panna da montare
- 4 uova
- 1pizzico di sale
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 4 cucchiai di acqua
- 200 gr di mirtilli freschi
- Sciogliere il cioccolato con metà della panna.
- Riscaldate una pentola e versate il cioccolato fuso e i tuorli, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciate raffreddare.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale e tenete da parte.
- Montate la panna, unite il cioccolato fuso e gli albumi.
- Versate il composto cremoso in uno stampo (22-24 cm) rivestito da pellicola e mettete in freezer 30 minuti o fino a quando lo consumerete.
- Prima di servire (ricordare di toglierlo dal freezer 20-30 minuti prima) in un pentolino cuocete lo zucchero con i mirtilli fino ad ottenere uno sciroppo.
- Lasciate intiepidire e versarlo sul dolce.
- Bon appètit..
ti seguo ti seguo!!eccome se ti seguo!!!!!mamma mia cosè sta torta….aaaahhhhh atroce non mangiarla
Che delizia! preso nota appena posso lo faccio. ..baci
bella la nuova grafica che incornicia tutta la ricetta mi piace veramente molto! e la ricetta poi! ottima
Uauuu!!! Sempre idee e ricette super qui a casa tua 😉 Belle anche le foto. Un abbraccio!
Ila