Crea sito

Torta fredda togo caffè e cioccolato

Torta fredda togo caffè e cioccolato bianco, dolce semplice e veloce da preparare, ricetta dessert dopo pranzo o cena, perfetto per feste di compleanno di grandi e bambini.

Torta fredda togo caffè e cioccolato

Semplice e golosa questa torta fredda togo caffè e cioccolato bianco, un dolce con biscotti al cioccolato deliziosissimi, se avete degli ospiti a cena potete prepararla, di sicuro piacerà.

La ricetta della torta fredda togo caffè e cioccolato è ottima anche per i bambini, potete eliminare il caffè e mettere del cioccolato fondente fuso, insomma potete variare l’idea a vostro piacimento.

Mia figlia non ama il tiramisù per via del caffè, ha visto il dolce in frigo e ha chiesto se poteva mangiarlo, io ho detto di si, quando ho aperto il frigo mancavano un paio di fette, dunque le è piaciuta.

Ma non sa che il dolce è con una base di caffè, la dose in effetti non era eccessiva, per me ne ho messo di meno infatti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda togo caffè e cioccolato!

Torta fredda togo caffè e cioccolato bianco, dolce semplice vickyart arte in cucina Torta fredda togo caffè e cioccolato bianco, dolce semplice vickyart arte in cucina

Torta fredda togo caffè e cioccolato

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 2 pacchi di biscotti togo
  • 400 g di panna per dolci
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 macchinetta di caffè 3 tazze

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  2. Sciogliete il cioccolato bianco e lasciate raffreddare.
  3. Montate quindi metà dose della panna con il cioccolato bianco e tenete da parte.
  4. Poi montate l’altra metà della panna, mentre la macchina è in funzione aggiungete il caffè un po’ alla volta.
  5. Rivestite poi la base di una tortiera da 20-22 cm apribile con della carta forno o pellicola, sistemate i biscotti tutti intorno.
  6. La mia torta è piccola di circa 18 cm, stampo basso, quindi ho tagliato i biscotti.
  7. Versate la panna al cioccolato bianco, livellate e versate sopra la panna al caffè.
  8. Aggiungete pezzetti di biscotti decorativi sopra al dolce e mettete in freezer un oretta se dovete mangiarla di li a poco.
  9. Se preparate il dolce in anticipo ricordate di togliere la torta dal freezer almeno 30 minuti prima di servirla.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.