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Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

TORTA FREDDA PISTACCHIO E CAFFè dolce veloce e facile, ottimo dopo pranzo o cena, deliziosa e cremosa al mascarpone.

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

Semplice e golosa questa torta fredda al pistacchio e caffè, un accostamento particolare direi anche ben riuscito, é piaciuta molto, fresca e ottima dopo pranzo.

La ricetta della torta fredda al pistacchio e caffè è piuttosto veloce da realizzare, io ho utilizzato ricotta e caffè ma vi consiglio solo mascarpone oppure panna e mascarpone insieme, è più cremosa e sta meglio con questi due ingredienti base.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda al pistacchio e caffè!

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Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • 120 g di burro fuso
  • per farcire:
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna (o ricotta o altro formaggio spalmabile)
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pistacchi da sgusciare
  • 50 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • granella di pistacchio
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna (o ricotta o altro formaggio spalmabile)
  • 4-5 cucchiai di caffè

Procedimento:

  1. Per il dolce io ho utilizzato ricotta e mascarpone, ma vi consiglio solo mascarpone oppure da dimezzare con la panna.
  2. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  3. Tritate i biscotti con il burro fuso, sistemateli in una tortiera da 20-22 cm è mettete in freezer.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando un minipiner o un frullatore, aggiungete il caffè e mescolate per bene, sistemateli sulla base di biscotti.
  5. Per quanto riguarda i pistacchi, io ho utilizzato quelli con guscio, quindi li ho prima sgusciati eliminato la pellicina esterna e sbollentati nel latte pari peso dei pistacchi.
  6. Potete utilizzare la granella se preferite.
  7. Tritate i pistacchi con il latte, poi unite il mascarpone e lo zucchero, lavorate tutto insieme.
  8. Farcite il dolce con il secondo strato, ricoprite di granella e mettete in freezer almeno un ora prima di servirlo.
  9. Bon appetit.

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