Crea sito

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce e facile, ottimo dopo pranzo o cena, deliziosa e cremosa al mascarpone.

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

Semplice e golosa questa torta fredda al pistacchio e caffè, un accostamento particolare direi anche ben riuscito, é piaciuta molto, fresca e ottima dopo pranzo.

La ricetta della torta fredda al pistacchio e caffè è piuttosto veloce da realizzare, io ho utilizzato ricotta e caffè ma vi consiglio solo mascarpone oppure panna e mascarpone insieme, è più cremosa e sta meglio con questi due ingredienti base.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda al pistacchio e caffè!

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce vickyart arte in cucinaTorta fredda pistacchio e caffè dolce veloce vickyart arte in cucina

Torta fredda pistacchio e caffè dolce veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti
  • 120 g di burro fuso
  • per farcire:
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna (o ricotta o altro formaggio spalmabile)
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di pistacchi da sgusciare
  • 50 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • granella di pistacchio
  • 150 g di mascarpone
  • 100 ml di panna (o ricotta o altro formaggio spalmabile)
  • 4-5 cucchiai di caffè

Procedimento:

  1. Per il dolce io ho utilizzato ricotta e mascarpone, ma vi consiglio solo mascarpone oppure da dimezzare con la panna.
  2. Preparate il caffè e fate raffreddare.
  3. Tritate i biscotti con il burro fuso, sistemateli in una tortiera da 20-22 cm è mettete in freezer.
  4. Lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando un minipiner o un frullatore, aggiungete il caffè e mescolate per bene, sistemateli sulla base di biscotti.
  5. Per quanto riguarda i pistacchi, io ho utilizzato quelli con guscio, quindi li ho prima sgusciati eliminato la pellicina esterna e sbollentati nel latte pari peso dei pistacchi.
  6. Potete utilizzare la granella se preferite.
  7. Tritate i pistacchi con il latte, poi unite il mascarpone e lo zucchero, lavorate tutto insieme.
  8. Farcite il dolce con il secondo strato, ricoprite di granella e mettete in freezer almeno un ora prima di servirlo.
  9. Bon appetit.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.