Torta fredda di Capodanno ai frutti rossi

TORTA FREDDA DI CAPODANNO AI FRUTTI ROSSI, dolce facile e veloce perfetto per le feste con gelatina di lamponi e ribes, idea perfetta con panna e mascarpone.

Semplice da preparare la torta fredda di Capodanno ai frutti rossi, un dolce che si preparare in poco tempo con una deliziosa gelatina colarata, buona e bella da vedere.

La ricetta per preparare questa torta fredda di Capodanno ai frutti rossi è molto semplice, una base di panna e mascarpone ricoperta da una semplice gelatina che si prepara in pochi minuti.

Ovviamente potete utilizzare le fragole oppure i ribes o semplicemente del colorante rosso se non avete la frutta o volete evitarla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda di Capodanno ai frutti rossi!

Torta fredda di Capodanno ai frutti rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g lamponi (o fragole)
50 g zucchero
30 ml acqua
5 fogli gelatina in fogli
500 ml panna da montare, 35% di lipidi
250 g mascarpone
80 g zucchero (per la torta)
200 g frutti di bosco

Strumenti

Passaggi

Lava la frutta poi frullala con un minipiner e filtrala con un colino, metti in un tegame, aggiungi lo zucchero e accendi il fornello.

Aggiungi la gelatina e mescola, tieni la fiamma bassa, quando la gelatina è sciolta spegni e togli dal fornello.

Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero poi aggiungi dei frutti rossi e amalgama per bene cercando di non rovinare la frutta.

Versa il composto in uno stampo di 20-22 cm rivestito dalla pellicola e ricopri con la gelatina, decora con frutti rossi e metti in freezer a riposare un paio di ore.

Tieni presente che il dolce deve essere più basso del tuo stampo perché sopra devi metere la gelatina, quindi se decidi di raddoppiare la dose assicurati di usare uno stampo alto almeno 5 cm per sicurezza.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.