Torta fredda con biscotti e nutella

TORTA FREDDA con BISCOTTI e NUTELLA, dolce facile e veloce da fare in pochi minuti, senza cottura, ideale dopo pranzo o come dolce della domenica o feste di compleanno.

Perfetta la torta fredda di biscotti e nutella, un must dell’estate che si prepara in poco tempo e di solito piace veramente a tutti, il dolce ideale se non si vuole accendere forno o fornelli.

Per la torta ho utilizzato i biscotti tipo sigarette farciti con crema di nocciole ovviamente si possono utilizzare tanti altri biscotti o gusti diversi se proprio non vi piace la crema di nocciole.

Una parte dei biscotti è stata sbriciolata e le briciole hanno arricchito la torta fredda a strati alternati con la crema semplice di panna, mascarpone e nutella.

Una vera bontà per chi adora le torte fredde semplici ma particolari nello stesso tempo però volendo puoi sostituire la nutella con del cioccolato QUI o il caffè QUI ma anche il limone QUI è ottimo.

Se non preferisci i biscotti sigarette puoi utilizzare i togo, classici biscotti ricoperti di cioccolato, ma vanno benissimo anche i wafer QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda di biscotti e nutella!

Torta fredda con biscotti e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60biscotti (sigari alla crema di nocciole)
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo (facoltativo)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Il numero dei biscotti è orientativo, il mio dolce di 15 cm è stato realizzato con 24 biscotti
  1. Monta la panna con lo zucchero e il mascarpone.

  2. Taglia i biscotti eliminando 1,5 cm da ognuno.

  3. I pezzi piccoli tagliali con il coltello in modo da ottenere tante briciole più o meno grandi, tanti pezzetti.

  4. Fai uno strato di crema sul fondo di una tortiera apribile rivestita dalla pellicola e sistema i biscotti tutto intorno allo stampo.

  5. Aggiungi uno strato di briciole, uno di crema e uno di nutella, prosegui con la crema, di nuovo i biscotti e la nutella.

  6. Quindi alterna gli ingredienti fino ad esaurimento, decora con un po’ di briciole e metti lo stampo in freezer un’oretta.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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