TORTA FRAGOLE E CREMA AL LATTE con RICOTTA, dolce veloce da preparare, pan di spagna semplice e morbido, perfetto dopo pranzo.
Buonissima la torta di fragole e crema al latte arricchita da ricotta, un dolce molto semplice che si prepara in poco tempo, perfetto per iniziare una primavera ahimè diversa dal solito.
La ricetta della torta di fragole e crema al latte è realizzata con una base di pan di spagna morbido con olio, farcito poi una crema che si prepara in poco tempo e le fragole, il frutto che avremo ancora per un paio di mesi.
Ovviamente se non vi piacciono le fragole potete sempre variare con altra frutta oppure arricchire il dolce aggiungendo kiwi, ananas e banane alle fragole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fragole e crema al latte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2uova
- 70 gzucchero
- 130 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1scorza di limone
Farcitura
- 100 gfragole
- 250 gricotta
- q.b.liquore Strega
Preparazione
Prepara la crema al latte QUI poi unisci la ricotta e tieni da parte.
Lava e taglia le fragole a pezzi, mettile in una ciotola con 1 cucchiaino di zucchero e lascia riposare.
Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio.
Imburra e spolvera di farina uno stampo da 18 cm alto almeno 5 cm e versa il composto.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 35-40 minuti.
Sforna, fai raffreddare e taglia il dolce in tre parti per farcirlo, bagna con una miscela di acqua e liquore Stega.
Unisci la crema alle fragole, fai uno strato di crema, richiudi e passa al secondo strato, spolvera di zucchero a velo, decora con fragole e lascia riposare.
Bon appétit
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