Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake

Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake morbidissima, dolce semplice da preparare perfetto per la merenda o la colazione, veloce e buonissima

Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake

Un dolce sofficissimo! si scioglie in bocca, una torta fluffosa fragole e limone, con questa deliziosa crema, una sorta di marmellata di fragole fatta al momento, dovete provarla è una vera meraviglia, morbida come un cuscino di piume, il classico dolce da offrire a metà giornata o a colazione

La ricetta della torta fluffosa è la classica chiffon cake profumata al limone, preparata con l’apposito stampo ma se non ce l’avete va bene un normale stampo per ciambellone, potete anche arricchirla con fragole all’interno, io ho preferito lasciarla semplice così, semplice e leggera e salutare, senza burro, ottima davvero

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fluffosa fragole e limone!

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Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake

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Ingredienti:

  • 220 g di farina (150 farina per dolci e 70 amido mais)
  • 240 g di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro (1/2 cucchiaino di succo di limone)
  • 1 bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 170 ml di liquidi (2 limoni grandi + acqua)
  • buccia di 1 limone
  • Per decorare:
  • fragole
  • salsa di fragole:
  • 250 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 160°
    Montate gli albumi con 70 g di zucchero a velo e il cremor tartaro o succo di limone
  2. Sistemateli poi in una ciotola.
  3. Lavorate i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete la buccia di limone.
  4. Setacciate la farina, l’amido e il lievito aggiungeteli al composto un po’ alla volta con la macchina a velocità bassissima, alternate con olio e liquidi sempre lentamente.
  5. Appena è tutto amalgamato, aggiungete gli albumi a mano con una spatola lavorando delicatamente dal basso verso l’alto finchè il composto non diventa omogeneo.
  6. Versate l’impasto nello stampo da chiffon cake da 24 cm o in uno stampo da ciambellone e cuocete a per circa 30-40 minuti. (nel mio forno ventilato sono bastati 30 minuti)
  7. Fate sempre prova stecchino, a cottura ultimata capovolgete lo stampo a testa in giù e lasciatelo finchè il dolce non sia sceso da solo lentamente.
  8. Preparate la salsa di fragole:
  9. Tagliate le fragole a pezzi, sistematele in un pentolino con zucchero e succo di limone, lasciate cuocere a fiamma medio bassa finchè non si addensa tutto e il composto diventa vellutato.
  10. A questo punto potete filtrare le fragole e utilizzare solo la salsa io ho frullato tutto con un minipiner
  11. Quando il dolce sarà pronto decoratelo con la salsa, fettine di limone e fragole
  12. Bon appétit

3 Risposte a “Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake”

  1. Ma come fai a definire questa torta light quando 100 ml di olio sono già 900 kcal ! Sostituire il burro (100 g 717 Kcal) con l’olio (100 g 900 Kcal) non è “light”. E’ solo più salutare perchè i grassi del burro sono più dannosi.

    1. nel testo infatti ho scritto che è più leggera -.- non light certo, dovrebbe essere senza olio, senza zucchero o con dose ridotta a minimi, senza burro, ho una categoria dolci light, ovviamente bisognerebbe leggere tutto il testo

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