Torta fatina dei fiori
Questa è la torta che ho preparato per mia nipote una decina di giorni fa per la festa del suo compleanno!
E’ bello avere tempo per preaprare una torta eh?! per i compleanni dei miei figli non ci riesco mai! sempre tutto di fretta e la torta è l’ultima cosa a cui penso! Prepara i buffet megagalattici e la torta?? aspetta!
In questo caso ho dovuto pensare solo ed esclusivamente alla torta! Ho avuto più tempo!
Passiamo agli ingredienti! Semplicissimo pds di 4 uova preso dal sito di Sarabella, Orchidea2002, soffice come una nuvola! Vi consiglio di provare!! ripieno con crema al cioccolato…
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di farina
- 4 uova
- scorza di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- nutella
- latte
- Per le decorazioni:
- 150 grammi di marshmallows
- 330 grammi di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di acqua
- colori alimentari in gel
- Innanzitutto dobbiamo preparare la mmf..
- Sciogliamo in un pentolino i mm con 2 cucchiai d’acqua se usiamo quelli bicolori, se invece utilizziamo quelli rossi con lo zucchero intorno devono innanzitutto essere lavati e poi messi in un pentolino senza aggiunta di acqua.
- Appena si sciolgono aggiungiamo una parte di zucchero a velo e poi trasferiamo tutto su di un tavolo dove abbiamo precedentemente messo dello zucchero a velo.. come si fa con la farina quando vogliamo fare il pane! Lavoriamo e aggiungiamo zucchero a velo fino ad ottenere una palla.. Dividiamo poi in panetti che coloreremo con colori alimentari.. vi consiglio di utilizzare quelli in gel ne basta pochissimo ed è migliore! quelli della Decora sono ottimi!
- Per il pds procediamo lavorando lo zucchero e i rossi con una planetaria per 20 minuti alla massima velocità ..
- A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
- Uniamo gli albumi ai rossi delicatamente, lavoriamo un po’, aggiungiamo il limone e la farina un po’ alla volta, a mano, con un cucchiaio di legno o con una spatola delicatamente per non smontare tutto..
- Versiamo in una tortiera, io l’ho rivestita con carta forno, inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti..
- Sforniamo dopo averlo fatto raffreddare, tagliamolo in due, bagnamolo con il latte e stendiamo la nutella..
- Le decorazioni
- La cosa più compliacata sono le decorazioni! I petali sono stati preparati il giorno prima e sistemati in modo da poter mantenere una forma.. ho appallottolato uno scottex, messo della carta alluminio e sistemato sopra la foglia, in modo da darle un movimento.. le foglie e i petali, devono essere un pò lunghi vanno sistemati sotto la torta, ovvero la torta verrà calata sopra i petali.. Stendiamo un disco di mmf sopra alla torta e chiudiamolo sotto e poi posizionamolo in mezzo ai petali.. Per quanto riguarda la fatina, innanzitutto è una bambolina piuttosto piccina, circa 25 cm non potevo fare la classica torta barbie! sarebbe stata troppo piccola! Per cui l’idea iniziale era quella di sedere la bambola sul fiore, poi ho optato per incastrarla nel pds ma essendo troppo basso rispetto alla bambola, quest’ultima non avrebbe retto a lungo! Alla fine ho inserito una piccola base di legno che ho utilizzato per fare un’altra torta e ce l’ho seduta sopra!
- L’abito è fatto di “petali” di zucchero, colorati come da colori originali, bianco e azzurro.. e decorato poi con roselline varie..Ho usato poi dei pennelli per le varie sfumature.. nel complesso posso dirmi davvero soddisatta!
Ingredienti:
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
4 uova
scorza di limone non trattato
1 pizzico di sale
Per la farcia:
nutella
latte
Per le decorazioni:
150 grammi di marshmallows
330 grammi di zucchero a velo
2-3 cucchiai di acqua
colori alimentari in gel
Procedimento:
Innanzitutto dobbiamo preparare la mmf..
Sciogliamo in un pentolino i mm con 2 cucchiai d’acqua se usiamo quelli bicolori, se invece utilizziamo quelli rossi con lo zucchero intorno devono innanzitutto essere lavati e poi messi in un pentolino senza aggiunta di acqua.
Appena si sciolgono aggiungiamo una parte di zucchero a velo e poi trasferiamo tutto su di un tavolo dove abbiamo precedentemente messo dello zucchero a velo.. come si fa con la farina quando vogliamo fare il pane! Lavoriamo e aggiungiamo zucchero a velo fino ad ottenere una palla.. Dividiamo poi in panetti che coloreremo con colori alimentari.. vi consiglio di utilizzare quelli in gel ne basta pochissimo ed è migliore! quelli della Decora sono ottimi!
Per il pds procediamo lavorando lo zucchero e i rossi con una planetaria per 20 minuti alla massima velocità ..
A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
Uniamo gli albumi ai rossi delicatamente, lavoriamo un po’, aggiungiamo il limone e la farina un po’ alla volta, a mano, con un cucchiaio di legno o con una spatola delicatamente per non smontare tutto..
Versiamo in una tortiera, io l’ho rivestita con carta forno, inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti..
Sforniamo dopo averlo fatto raffreddare, tagliamolo in due, bagnamolo con il latte e stendiamo la nutella..
Le decorazioni
La cosa più compliacata sono le decorazioni! I petali sono stati preparati il giorno prima e sistemati in modo da poter mantenere una forma.. ho appallottolato uno scottex, messo della carta alluminio e sistemato sopra la foglia, in modo da darle un movimento.. le foglie e i petali, devono essere un pò lunghi vanno sistemati sotto la torta, ovvero la torta verrà calata sopra i petali.. Stendiamo un disco di mmf sopra alla torta e chiudiamolo sotto e poi posizionamolo in mezzo ai petali.. Per quanto riguarda la fatina, innanzitutto è una bambolina piuttosto piccina, circa 25 cm non potevo fare la classica torta barbie! sarebbe stata troppo piccola! Per cui l’idea iniziale era quella di sedere la bambola sul fiore, poi ho optato per incastrarla nel pds ma essendo troppo basso rispetto alla bambola, quest’ultima non avrebbe retto a lungo! Alla fine ho inserito una piccola base di legno che ho utilizzato per fare un’altra torta e ce l’ho seduta sopra!
L’abito è fatto di “petali” di zucchero, colorati come da colori originali, bianco e azzurro.. e decorato poi con roselline varie..Ho usato poi dei pennelli per le varie sfumature.. nel complesso posso dirmi davvero soddisatta!
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E’ una torta deliziosa!
Crado che abbia fatto la sua bellsissima figura!
Brava
ma quale torta!! sembra un delicatissimo soprammobile in ceramica. Beata te che sai fare delle meraviglie del genere.. io nemmeno ci provo…
buon fine settimana, bacio.
Immagino la felicità di tua nipote con una torta del genere…brava! 🙂
Mamma miaaa!!! Ma questa torta è un’opera d’arte!! Complimentoni sei stata bravissima! Baci.
Bellissima Vicky! Complimenti sei davvero brava, la tua nipotina sarà fierissima della zia e della torta! Ciao Anna.
è bellissima davvero…una schiccheria!!!
Ma è spettacolare!!! complimenti…son stupitissima!
…ho fatto la staffetta…grazie ancora!
bacio!
Bravissimaaaa……la nipotina sara’ stata contentissima!!
buona serata
Enza
Complimenti Vicky mi piace proprio tanto.
Bella l’idea di usare i petali di mmf “sospesi” non poggiati sulla torta, da un effetto più realistico, più fine.
Insomma si vede che sei un’artista!
Ma che splendida composizione, sei veramente bravissima
Un abbraccio
Laura
Un lavoraccio, però una bella soddisfazione! Brava! 🙂
sublime e dir poco che bella conplimenti sei una pasticera eeeee