Torta di sfoglia zucchine e prosciutto

TORTA DI SFOGLIA ZUCCHINE e PROSCIUTTO, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, idea semplice perfetta come antipasto o piatto unico.

Semplice e buonissima la torta di sfoglia zucchine e prosciutto, ideale come antipasto per i prossimo ferragosto oppure per una cena veloce in 10-15 minuti, se non avete tempo è l’ideale.

La ricetta della torta di sfoglia zucchine e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di veloce da fare in pochi minuti, si stende la sfoglia e si farcisce con gli ingredienti, poi si cuoce al forno.

Ovviamente potete farcire la pasta sfoglia come preferite, io l’adoro, è un’ottima svuota frigo, zucchine, melanzane, peperoni, spinaci, salumi vari, quello che vi avanza in frigo andrà benissimo.

Chi non preferisce la pasta sfoglia può sempre utilizzare la pasta brisè oppure l’impasto pizza che si possono fare velocemente in casa a mano.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia zucchine e prosciutto!

Torta di sfoglia zucchine e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 90 gprovola affumicata
  • 100 gprosciutto (salumi misti)
  • 100 gzucchine

Preparazione

  1. Sistema la sfoglia in una tortiera creando anche un bordo da ripiegare e poi bucala con la forchetta.

  2. Farcisci con prosciutto a dadini oppure salumi misti a cubetti (prosciutto cotto, crudo, mortadella, salame, pancetta)

  3. Aggiungi le zucchine tagliate a fettine sottili con un coltello non il pelapatate ma volendo puoi grattugiarle con la grattugia a fori larghi e la provola a fette.

  4. Ripiega la sfoglia sul ripieno poi inforna e cuoci a 200° per 15 minuti.

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    Bon appétit

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