Torta di sfoglia crema e amarene dolce veloce

TORTA di SFOGLIA CREMA e AMARENE dolce VELOCE, goloso da fare in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, super gustosa.


Buonissima la torta di sfoglia crema e amarene, un dolce semplice e veloce da preparare, perfetta in qualunque momento della giornata, si prepara in poco tempo e sparisce in fretta.


La ricetta della torta di sfoglia crema e amarene è molto semplice, 5 minuti per la crema e poi si prepara il dolce per la cottura, perfetto per chi non ha tempo e davvero golosa per gli amanti della crema pasticcera.


Se ovviamente non vi piacciono le amarene potete eliminarle e sostituirle magari con le gocce di cioccolato oppure uvetta e pinoli.


Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia crema e amarene!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 60 gFarina 00 (o quella che utilizzate di solito)
  • 4 cucchiaiAmarene sciroppate
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, versate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino e lavorate con le fruste a mano.

  2. Scaldate il latte con la buccia di limone poi eliminatela e versatela a filo sul tuorlo, lavorate con le fruste e spostatevi sul fornello.

  3. Unite la farina, mescolate sempre con le fruste finché non rapprende, poi spostatevi dal fornello, mescolate ancora un po’ .

  4. Sistemate la sfoglia in una tortiera da 20 cm, bucherellatela e versate la crema aggiungete le amarene e richiudete il dolce con un’altra sfoglia.

  5. Potete anche ripiegare i lembi della sfoglia in eccesso e lasciarla un po’ aperta sopra.

  6. Infornate nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° e proseguite per altri 10-15 minuti.

  7. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire poi potete metterlo in frigo per rassodare la crema per il taglio, comunque non essendoci gelatina resta sempre più cremosa. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di sfoglia crema e amarene dolce veloce e facile da fare in poco tempo. Potete arricchire il dolce come preferite, magari con le mele o le pere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.