Torta di sfoglia al cioccolato veloce

TORTA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO VELOCE e facile, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, ideale dopo pranzo o cena, economica, cremosa e golosa.

Semplice e buonissima, la torta di sfoglia al cioccolato è una vera delizia, veloce da preparare con una crema che si prepara in pochi minuti, si taglia e si serve a tranci.

La ricetta della torta di sfoglia al cioccolato è davvero deliziosa, il dolce che piace a tutti, la sfoglia si scioglie in bocca e la farcitura con la crema al coccolato è davvero il top.

Un dolce da gustare quando ne avete voglia, ovviamente se non vi piace la crema al cioccolato è perfetta la classica pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia al cioccolato!

Torta di sfoglia al cioccolato veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 125 mllatte
  • 2tuorli
  • 50 gfarina 00
  • 70 gcioccolato
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Scalda un po’ il latte con la panna e tieni da parte.

  2. Lavora i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano in un tegamino.

  3. Unisci la panna, mescola e aggiungi il cioccolato tagliato a pezzi, continua a mescolare per sciogliere il cioccolato.

  4. Aggiungi la farina un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta a mano finché non rapprende.

  5. Togli dal tegame, sistema la crema in un contenitore basso e largo, copri con la pellicola a contatto e metti in frigo per una decina di minuti.

  6. La crema dovrebbe essere già abbastanza densa, 10 minuti sono sufficienti altrimenti prolunga il tempo di riposo, una mezz’oretta.

  7. Taglia la sfoglia in due quadrati di 20 cm, sistema una sfoglia in una tortiera, bucala con la forchetta e farcisci con la crema, tieniti a 1 cm dal bordo.

  8. Richiudi con l’altra sfoglia, buca con la forchetta e spolvera di zucchero semolato.

  9. Inforna e cuoci nel forno caldo a 210° per 20 minuti.

  10. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a tranci.

    Bon appétit

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