Torta di rose salata

Questa è la mia torta di rose salata, un ottim piatto unico, ideale per le feste di comleanno e si può anche congelare.

 La torta di rose salata è una sfoglia tagliata in tanti cilindri di circa 6cm di altezza e ripieni di prosciutto e scamorza e wrustel scamorza; il ripieno può essere fatto in qualsiasi modo, anzi sarebbe meglio se ce ne fosse poco così è più visibile la forma delle rose! …ma noi badiamo di più al contenuto… vero?

Ti può interessare:

Ingredienti ripieno:

Prosciutto
wrustel
scamorza

oppure:

salame
coppa
salsiccia
verdure
peperoni

Ingredienti per la sfoglia:

350gr farina manitoba
150farina 00
1 cubetto di ldb
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
150gr di latte tiepido

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte, unirlo alla farina e a tutti gli ingredienti; lavorare l’impasto x una decina di minuti e metterlo a lievitare per un paio di ore circa.

Stendere l’impasto, riempirlo e arrotolarlo e ricavarne tanti rotolini da sistemare in una teglia foderata con un po’ di distanza l’uno dall’altro. Lasciar riposare per una mezz’oretta e infornare in forno già caldo a 200gradi x circa 30 minuti.




ti potrebbero interessare:

Antipasti stuzzichini rustici altre rose

Torta di rose con melanzana alla parmigiana

2 Risposte a “Torta di rose salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.