Torta di rose salata pomodoro e pesto

Torta di rose salata pomodoro e pesto

Un’idea semplice e veloce per antipasto! un goloso snack stuzzichino salato chiamatela come volete! Una torta di rose al pomodoro e pesto di basilico ricotta e mandorle, una spolverata di parmigiano a termine cottura ed è pronta! Che ve ne pare?

Per questa torta di rose in monoporzione ho usato la pasta sfoglia, preferisco l’impasto pizza, si gonfia di più e l’effetto rosa è più visibile, inoltre se dovete farci la torta è migliore, ma per singole porzioni via di pasta sfoglia comprata! si fa prima!

Ricetta semplice e veloce, pochi minuti al forno, potete preparali un giorno prima servirli come antipasto sulla tavola delle feste o anche come stuzzichino!

La ricetta è senza glutine, per i celiaci pasta sfoglia senza glutine!

Per la ricetta consiglio: olio extravergine d’oliva Dante

Potete realizzarle con:

Pasta sfoglia veloce alla ricotta

Impasto pizza… Torta di rose con melanzane alla parmigiana

Puoi vedere tutte le mie Torte di rose dolci e salate QUI
[mipiace]

Ricetta: Torta di rose salata pomodoro e pesto

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • pomodorini
  • Per il pesto:
  • olio evo
  • mandorle
  • basilico
  • ricotta
  • formaggio grattugiato

Procedimento

  1. Preparate il pesto con ricotta, basilico, olio e mandorle, tritate con un minipiner.
  2. Stendere la sfoglia, tagliarla a striscioline di 5 cm di altezza per la larghezza della sfoglia, (circa 20 cm) spalmare con il pesto.
  3. Tagliare a fettine sottili i pomodori, io ho usato quelli piccolissimi, ( togliete i semini altrimenti il liquido bagna la sfoglia) sistemare le fettine lungo il bordo, arrotolare la sfoglia e metterla in una formina per muffin.
  4. Fate dei tagli sulla striscia di sfoglia dopo averla sistemata nel pirottino, piccoli taglietti di circa 2 mm in modo da poter aprire i petali della rosa..
  5. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti.
  6. Estrarre e cospargere di formaggio se vi piace..
  7. Bon appètit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Torta di rose salata pomodoro e pesto”

  1. EMANUELA
    Inviato il 28/07/2012 alle 14:21

    ciao..mi piace troppo qst ricetta e vorrei farla potrei vedere tutti i passaggi per vederla realizzata,.. grazie buona giornta!!

  2. ciao Emanuela, cosa ti serve? per realizzare questa tortina devi solo stendere la sfoglia e tagliarla come indicato dalle foto, spalmare di pesto poi posizionare i pomodorini..arrotolare e infornare.. se usi pomodori piccoli i tagli che vedi in questa img li fai dopo sistemata la rosa nel pirottino, se usi pomodori grandi puoi fare i tagli prima.. se aspetti domani metto le altre foto..

  3. Devono essere buone si! ed è bellissimo come si presenta…le faccio e poi faccio pure la foto voglio vedere che caspita viene fuori!…:-))

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