Torta di rose salata pomodoro e pesto
Un’idea semplice e veloce per antipasto! un goloso snack stuzzichino salato chiamatela come volete! Una torta di rose al pomodoro e pesto di basilico ricotta e mandorle, una spolverata di parmigiano a termine cottura ed è pronta! Che ve ne pare?
Per questa torta di rose in monoporzione ho usato la pasta sfoglia, preferisco l’impasto pizza, si gonfia di più e l’effetto rosa è più visibile, inoltre se dovete farci la torta è migliore, ma per singole porzioni via di pasta sfoglia comprata! si fa prima!
Ricetta semplice e veloce, pochi minuti al forno, potete preparali un giorno prima servirli come antipasto sulla tavola delle feste o anche come stuzzichino!
La ricetta è senza glutine, per i celiaci pasta sfoglia senza glutine!
Per la ricetta consiglio: olio extravergine d’oliva Dante
Potete realizzarle con:
Pasta sfoglia veloce alla ricotta
Impasto pizza… Torta di rose con melanzane alla parmigiana
Puoi vedere tutte le mie Torte di rose dolci e salate QUI
[mipiace]
Ricetta: Torta di rose salata pomodoro e pesto
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia
- pomodorini
- Per il pesto:
- olio evo
- mandorle
- basilico
- ricotta
- formaggio grattugiato
Procedimento
- Preparate il pesto con ricotta, basilico, olio e mandorle, tritate con un minipiner.
- Stendere la sfoglia, tagliarla a striscioline di 5 cm di altezza per la larghezza della sfoglia, (circa 20 cm) spalmare con il pesto.
- Tagliare a fettine sottili i pomodori, io ho usato quelli piccolissimi, ( togliete i semini altrimenti il liquido bagna la sfoglia) sistemare le fettine lungo il bordo, arrotolare la sfoglia e metterla in una formina per muffin.
- Fate dei tagli sulla striscia di sfoglia dopo averla sistemata nel pirottino, piccoli taglietti di circa 2 mm in modo da poter aprire i petali della rosa..
- Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti.
- Estrarre e cospargere di formaggio se vi piace..
- Bon appètit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Bellissime Vicky! Certo che le rose sono la tua specialità da sempre! Ma prima o poi ci provo anch’io! Buon week end
Le tue rose…. una meglio dell’altra!! Mi hai attaccato il vizio, lo sai!?!?!? hihihihi
EMANUELA
Inviato il 28/07/2012 alle 14:21
ciao..mi piace troppo qst ricetta e vorrei farla potrei vedere tutti i passaggi per vederla realizzata,.. grazie buona giornta!!
ciao Emanuela, cosa ti serve? per realizzare questa tortina devi solo stendere la sfoglia e tagliarla come indicato dalle foto, spalmare di pesto poi posizionare i pomodorini..arrotolare e infornare.. se usi pomodori piccoli i tagli che vedi in questa img li fai dopo sistemata la rosa nel pirottino, se usi pomodori grandi puoi fare i tagli prima.. se aspetti domani metto le altre foto..
Splendida Vicky, è perfetta e ghiotissima!!!!! Utn abbraccio cara!
Che belle che sono…le faccio di sicuro domenica prossima per la festa a casa di mia mamma in montagna così accendere il forno non sarà un incubo!!!
Regina delle rose!come le fai fai vengono benissimo!!!
Devono essere buone si! ed è bellissimo come si presenta…le faccio e poi faccio pure la foto voglio vedere che caspita viene fuori!…:-))
tina!! simpaticissima!