Torta di rose mele e crema pasticcera

TORTA DI ROSE MELE E CREMA PASTICCERA, dolce lievitato soffice farcito, golosissimo, brioche perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Buonissima la torta di rose mele e crema pasticcera, un dolce semplice e molto soffice, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottima anche per le feste natalizie.

La ricetta della torta di rose mele e crema è piuttosto semplice, a differenza della tipica torta lievitata questa è senza crema al burro perché farcita con la crema pasticcera.

Ovviamente se non preferite la crema pasticcera potete sempre farcirla con la marmellata oppure solo frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta mele e crema pasticcera!

Torta di rose mele e crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 8 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 80 gburro
  • 90 gzucchero
  • 1/2 bustinavanillina
  • 130 mllatte

Per farcire

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola o nel robot con un pizzico di sale e mescola.

  2. Unisci lo zucchero, le uova, la vanillina e mescola ancora poi aggiungi il burro a pezzetti e il latte.

  3. Impasta per bene fai un giro di pieghe, cioè realizza un rettangolo senza utilizzare il mattarello, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.

  4. Fai una palla e sistemala in una ciotola e copri con la pellicola, fai riposare fino al raddoppio per circa 4-5 ore.

  5. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  6. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di circa 15 cm di larghezza.

  7. Taglia dei rettangoli di 6 cm (circa 15) farcisci con la crema, l’uvetta e fettine di mele poi arrotola.

  8. Sistema i rotolini in una teglia rivestita dalla carta partendo da uno al centro e poi tutti gli altri intorno.

  9. Fai riposare 30-40 minuti, scalda il forno a 180° quando arriva a temperatura spolvera di zucchero e inforna.

  10. Cuoci per 25 minuti circa.

    Bon appétit

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