TORTA DI RISO E ZUCCA AL FORNO, primo piatto facile e veloce da preparare perfetto per il pranzo o la cena, si prepara in poco tempo e piace a grandi e bambini.
La torta di riso e zucca gratinata al forno è molto semplice, il piatto leggero ideale anche per la cena con l’aggiunta di formaggio filante, un piatto unico ricco e saporito.
La ricetta per preparare la torta di riso e zucca è molto semplice, si lessano i due ingredienti e poi si unisce tutto insieme per poter essere infornato.
Ovviamente puoi anche arricchire il piatto aggiungendo dello speck oppure prosciutto cotto o zucchine, ad ogni modo questa versione semplice è piaciuta tantissimo alla piccola di casa, tutto finito.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di riso e zucca gratinata al forno!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca
- 300 griso Arborio
- 80 gprovola affumicata
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Taglia la zucca a pezzetti e lessala per bene, circa 20 minuti di cottura.
Nel frattempo cuoci il riso aggiungendo del dado vegetale se preferisci poi scolalo e versalo in una insalatiera.
Aggiungi l’uovo, il parmigiano poi sala a piacere, schiaccia per bene la zucca con una forchetta o frullala e uniscila al riso.
Taglia la provola a pezzi e uniscila al riso, amalgama per bene e versalo in una tortiera, spolvera di pane grattugiato, olia la superficie e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!