Crea sito

Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce

Torta di pinoli ricetta napoletana, facile da preparare, dolce veloce, torta da merenda o colazione perfetta per ospiti all’improvviso

Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce

La torta di pinoli napoletana con ripieno al semolino è semplice e veloce da preparare, un dolce perfetto sia a merenda che colazione, abbastanza leggero se non fosse ovviamente per l’impasto base, è perfetto anche dopo cena come coccola dolce

La ricetta della torta di pinoli è presa da un libro di ricette napoletane, è un po’ come realizzare la torta della nonna ma con un ripieno ovviamente diverso, qui è con il semolino, si prepara velocemente sia utilizzando la frolla pronta sia quella fatta in casa.

Semplicissima e buona ottima in qualunque momento della giornata, si lascia mangiare che è un vero piacere ed è semplicissima e veloce da realizzare, una vera bontà, ottima e perfetta con il thè ma anche dopo cena o a colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta della torta di pinoli!

Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce vickyart arte in cucina Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce vickyart arte in cucina

Torta di pinoli

Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

1 rotolo di pasta frolla pronto oppure QUI

Per il ripieno:

  • 250 ml di latte
  • 50 g di semolino
  • 35 g di zucchero
  • 5 g di burro
  • 1 uovo
  • 25 g di pinoli
  • sale
  • 1/2 bustina di vanillina o buccia di limone

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla oppure utilizzate un disco già pronto.
  2. Mettete il semolino sul fuoco con il latte, burro, zucchero, vanillina o buccia di limone e un pizzico di sale.
  3. Cuocete girando con un cucchiaio di legno, appena pronto unite l’uovo e i pinoli tritati, potete lasciarli anche interi se preferite.
  4. Stendete la frolla in una tortiera di 20-22 cm lasciate da parte l’impasto per le striscioline, farcite e poi coprite con una griglia di striscioline.
  5. Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino
  6. Bon appétit

Una risposta a “Torta di pinoli ricetta napoletana facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.