Torta di pane secco con zucchine

TORTA DI PANE SECCO CON ZUCCHINE, facile e veloce, in padella o al forno, ricetta semplice e gustosa ottimo piatto unico per la cena perfetta come antipasto.

Come riciclare il pane raffermo? Semplice, basta realizzare una torta di pane secco con zucchine e formaggio o altre verdure, come preferisci, si prepara in poco tempo ed è gustosissima.

La ricetta della torta di pane secco con zucchine è molto semplice, si ammorbidisce il pane, si unisce l’uovo e il formaggio, si amalgama tutto e si cuoce in padella o al forno, un piatto perfetto.

Ovviamente potete arricchirla come preferite, qualsiasi verdura di stagione andrà bene, peperoni, melanzane, friarielli, pomodorini, oppure con salumi, prosciutto, speck, funghi o mortadella.

Questa è deliziosa, perfetta per riciclare il pane raffermo ma vanno bene anche anche pizza o focaccia avanzata o panini, crakers o addirittura fette biscottate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pane secco con zucchine!

Torta di pane secco con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 100 gzucchine
  • 70 gfiordilatte
  • 1uovo

Preparazione

Se ti piace puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
  1. Sbriciola il pane in una ciotola, aggiungi un po’ di acqua e l’uovo, mescola per bene.

  2. Sala a piacere, aggiungi le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.

  3. Aggiungi il formaggio a pezzi, amalgama di nuovo.

  4. Olia una padella antiaderente oppure rivesti una teglia con la carta forno e inforna nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

  5. Versa il composto e cuoci qualche minuti rigirando con l’aiuto di un piatto.

    Bon appétit

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