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Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce

Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce, dolce facilissimo, torta veloce ripiena con noci, mandorle, pistacchi, profumata al rhum

Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce

Serve un’idea dolce per le prossime festività? la torta di Natale è buonissima! facile e veloce, un guscio di frolla ripiena con frutta secca e miele, profumata al rhum e ricoperta da cioccolato, dovete provarla è perfetta.

La ricetta della torta di Natale prende spunto da QUI ho apportato qualche modifica, eliminato il lievito per la pasta frolla e il vino nella copertura, è stata deliziosa, un dolce perfetto per le feste, anche come idea regalo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di Natale!

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Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 90 g di burro
  • buccia di un limone
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • Per farcire:
  • mandorle pelate 50 g
  • noci sgusciate 50 g
  • pistacchi 50 g
  • 70 g di miele
  • 100 ml di rhum o quello che preferite
  • Per la copertura:
  • 70 ml di vino bianco o latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio
  • mandorle a bastoncino

Procedimento:

  1. Lavorate la frolla base velocemente, inserite farina, burro, zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata in un robot o a mano.
  2. Prelevate l’impasto e lasciate riposare 30 minuti.
  3. Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
  4. tagliate la frutta secca a pezzetti, mettetela in una ciotola, unite il miele e rhum, mescolate tutto.
  5. Dividete la pasta frolla in due pezzi e stendeteli.
  6. Foderate una tortiera da 20 cm, sistemate un disco, bucherellatelo e farcite con il ripieno.
  7. richiudete con l’altro disco.
  8. Infornate per 25-30 minuti a 180° forno già caldo, deve dorare.
  9. Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare, ricoprite con il cioccolato e decorate con la granella di pistacchio e le mandorle a bastoncino.
  10. Bon appétit

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