Torta di mele vecchio stile ricetta facile

Torta di mele vecchio stile, ricetta facile, veloce, dolce alle mele, crostata morbida ripiena, un dolce da merenda semplicissimo e goloso, un guscio di frolla morbida farcita con mandorle e mele

Torta di mele vecchio stile ricetta facile

La torta di mele è un classico, un dolce golosissimo, questa vecchio stile è ripiena con pezzetti di mele e mandorle, molto semplice da realizzare, dolce al punto giusto perfetta per la merenda ma anche a colazione

La ricetta della torta di mele vecchio stile è presa da un libro di dolci, semplice da realizzare, una frolla morbida e rustica con due tipi di farine, un ripieno morbido e cremoso con mele e mandorle con un tocco di noce moscata che non guasta per niente!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele vecchio stile!

Torta di mele vecchio stile ricetta facile vickyart arte in cucinaTorta di mele vecchio stile ricetta facile vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta di mele vecchio stile ricetta facile

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredients
  • pasta frolla
  • mele
  • zucchero
  • farina
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla:
  2. Versate nel robot 200 g di farina tipo 0 o doppio zero, 50 g di farina di mais, 1 uovo, 90 g di burro, 40 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito, impastate tutto se necessario aggiungete un po’ di latte, fate un panetto e chiudetelo nella pellicola, asciate riposare in frigo.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Tagliate 3 mele circa 350 g a pezzi, in una padella sciogliete 20 g di burro, aggiungete le mele, 50 g di zucchero di canna, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di succo di limone e lasciare cuocere 10-15 minuti.
  5. Poi unite 25 g di mandorle e un cucchiaio di farina stemperato in 3 cucchiai di latte o acqua.
  6. Cuocete altri 2-3 minuti appena compaiono le bollicine spegnete.
  7. Dividete il panetto a metà, stendete la frolla sulla carta forno, sistematela in una tortiera da 20-22 cm, farcitela con il ripieno e copritela con l’altra frolla.
  8. Fate dei buchetti sulla frolla, spennellate con latte, zucchero e decorate con i ritagli di frolla.
  9. Cuocete per 25-30 minuti a doratura poi spegnete e lasciate raffreddare.
  10. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.