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Torta di girelle alla nutella

TORTA DI GIRELLE ALLA NUTELLA, crostata bicolore con pasta frolla, dolce facile e veloce per colazione o la merenda, ideale anche per i bambini.

Semplice e buona la torta di girelle alla nutella, il dolce perfetto per la famiglia, lo stacchi a pezzi e lo puoi inzuppare anche nel latte, una crostata bicolore farcita che piacerà di sicuro.

La ricetta della torta di girelle alla nutella è molto semplice, una doppia pasta frolla farcita, arrotolata e tagliata a girelle, si sistemano nella teglia una accanto all’altra e poi si cuoce.

Ovviamente puoi farcire la crostata con la marmellata oppure con nutella e frutta secca, mandorle, nocciole oppure noci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di girelle alla nutella!

Torta di girelle alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 200 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, una bianca e una al cacao.

  2. Versa a farina in un mixer, ovviamente anche il cacao per l’altro impasto, unisci lo zucchero, il burro a tocchetti e le uova.

  3. Frulla tutto poi sposta il composto sul tavolo e lavora un po’ il composto, fai due panetti, avvolgili con la pellicola e metti in frigo 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo prendi le frolle e stendile sul piano leggermente infarinato e forma due rettangoli uguali larghi all’incirca 17-18 cm per tutta la lunghetta della frolla.

  5. Farcisci la frolla bianca con la nutella poi accoppiala con quella al cacao e arrotola dal lato corto, otterrai un cilindro di circa 40 cm.

  6. Taglialo a fette di 3 cm e sistemale in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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