Crea sito

Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato

Torta di frolla e pan di spagna cuore di nutella e cioccolato, dolce semplice e veloce da realizzare perfetto sia a colazione che merenda.

Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato

Una deliziosa torta di frolla e pan di spagna per domani? buonissima, soffice e golosa all’interno con la nutella e il cioccolato, un dolce fatto per caso su richiesta di un’amica che mi chiedeva la ricetta di come realizzare questa bontà fatta con due impasti.

La ricetta della torta di frolla e pan di spagna è semplicissima, si prepara anche velocemente, sono due impasti diversi, uno di pasta frolla e uno di pan di spagna, il guscio base racchiude l’impasto lievitato, cuociono perfettamente e il risultato è garantito, potete anche sostituire la nutella con la marmellata.

Una variante può essere al cacao, aggiungetelo sia alla frolla che al pan di spagna.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di frolla e pan di spagna!

Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato vickyart arte in cucina Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato vickyart arte in cucina Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato vickyart arte in cucina

Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • Per la base di pasta frolla:
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito (facoltativo)
  • Per il pan di spagna:
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • Farcitura:
  • Nutella, cioccolato fondente oppure crema, marmellata

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla: mettete la farina sulla spianatoia con il lievito, fate un foro al centro, inserite l’uovo, lo zucchero e il burro.
  2. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Prelevate la frolla e stendetela, sistematela in una tortiera 20 cm rivestita da carta forno.
  4. Va bene anche una tortiera da 22 cm ma la torta sarà più bassa.
  5. Bucherellate e mette in frigo.
  6. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, aggiungete poi la farina e lavorate delicatamente cercando di non smontare troppo il composto.
  7. Prelevate la tortiera dal frigo e versate il composto, in una tortiera da 20 cm arriverà più o meno al bordo della frolla.
  8. Aggiungete cucchiaiate di nutella e nello stesso punto, aggiungete pezzi di cioccolato fondente tagliato in cubetti piuttosto grandi.
  9. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
  10. Fate sempre prova stecchino, se serve abbassate un po’ la temperatura e prolungate la cottura.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate come preferite.
  12. Bon appétit

Una risposta a “Torta di frolla e pan di spagna nutella e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.