CROSTATA con PAN di SPAGNA alla nutella e cioccolato, dolce facile e veloce da realizzare perfetto sia a colazione che merenda.
Che ne dite di preparare una deliziosa crostata con pan di spagna ripiena di nutella e cioccolato? Buonissima, soffice e golosa, un guscio di pasta frolla ripieno con impasto di pan di spagna arricchito con la nutella e il cioccolato, un dolce fatto per caso su richiesta di un’amica che mi chiedeva la ricetta per realizzare questa bontà fatta con due impasti.
La ricetta della crostata con pan di spagna è semplicissima, si prepara anche velocemente, sono due impasti diversi, uno di pasta frolla e uno di pan di spagna, il guscio base racchiude l’impasto lievitato montato con le fruste.
Il dolce cuoce perfettamente e il risultato è garantito inoltre se non vi piace la nutella la potete anche sostituire con la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con pan di spagna alla nutella.
Pubblica19 Novembre 2016 23:23
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il pan di spagna
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla: metti la farina sulla spianatoia con il lievito, fai un foro al centro, inserisci l’uovo, lo zucchero e infine il burro a pezzi.
Lavora poi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preleva la frolla e stendila, sistemala in una tortiera 20 cm rivestita dalla carta forno.
Va bene anche una tortiera da 22 cm ma la torta sarà più bassa.
Buca quindi la frolla e metti la tortiera in frigo.
Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose, aggiungi poi la farina e lavora delicatamente cercando di non smontare troppo il composto.
Preleva la tortiera dal frigo e versa il composto, in una tortiera da 20 cm arriverà più o meno al bordo della frolla.
Aggiungi cucchiaiate di nutella e, nello stesso punto, aggiungi i pezzi di cioccolato fondente tagliato in cubetti piuttosto grandi.
Inforna e cuoci a 180° per 35-40 minuti.
Fai sempre una prova stecchino, se serve abbassa un po’ la temperatura e prolunga la cottura.
Sforna, lascia raffreddare e spolvera come preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA con PAN di SPAGNA alla nutella
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA con PAN di SPAGNA alla nutella
Come posso farcire la crostata con pan di spagna?
Puoi farcirla con la crema pasticcera oppure con la marmellata oaggiungere della frutta di stagione.
Posso utilizzare la pasta frolla pronta?
Ovviamente si! Se non hai tempo è perfetta.
Dosi variate per porzioni
Un dolce golosissimo… magari avere una bella fetta ora a colazione!!!!