Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera

Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera, dolce semplice e molto buono, ottimo sia a colazione che a merenda, con la frutta fresca di stagione, una crostata ripiena golosissima.

La torta di frolla al cioccolato ripiena di ricotta e pera è una deliziosa alternativa per un dolce da colazione o merenda, si prepara velocemente, avete solo i tempi di attesa del riposo della pasta frolla.

La ricetta della torta di frolla al cioccolato ricotta e pera è semplicissima, buona, morbida, una frolla al cacao con un ripieno semplice e veloce, potete realizzarla tranquillamente senza alcun robot.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di frolla al cioccolato ricotta e pera!

Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera vickyart arte in cucina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 150 g
  • uovo 1
  • Zucchero (semolato) 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • ricotta 250 g
  • Uova 1
  • pere 2
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero (semolato) 100 g

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla: versate la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme in una ciotola o nel robot.

  2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro, lavorate per bene l’impasto, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per una trentina di minuti in frigo.

  3. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero e l’uovo, tenete da parte.

  4. Accendete il forno a 180°

    Prendete la frolla dal frigo e dividetela in due parti, una più grande e una più piccola, stendete quella più grande in una tortiera da 20-22 cm.

  5. Farcite con la ricotta, aggiungete le pere tagliate a pezzetti, stendete l’altra frolla e ricoprite la crostata, sigillate i bordi per non far uscire il ripieno.

  6. Bucherellate la frolla, infornate il dolce e cuocete per circa 30 minuti, fate sempre prova stecchino e controllate che la frolla sia asciutta, nel caso prolungate un po’ i tempi di cottura.

    Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

    Bon appétit

  7. Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera vickyart arte in cucina

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Torta di frolla al cioccolato ricotta e pera, semplicissima e golosa, morbida, potete arricchirla con gocce di cioccolato nel ripieno se preferite, sarà ancora più deliziosa.

 
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